El José Alvalade espera al Boro

El Middlesbrough necesita la victoria en Lisboa pero el Sporting lleva una buena racha en casa en la Copa de la UEFA.

El Sporting Clube de Portugal desplegó un gran juego de contragolpe para ganar el partido de ida por 2-3 y dar un significativo paso adelante hacia los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

El Middlesbrough FC llegó a ir perdiendo por 3-0, pero al final se recuperó y en los últimos 11 minutos del partido marcó dos goles. El equipo de Steve McClaren pasará a la siguiente fase si consigue vencer con un margen de dos goles en Portugal. El problema es que sólo ha conseguido una victoria a domicilio en la competición esta temporada, 0-1 contra el Panionios NFC en la liguilla.

El Estadio José Alvalade, que será el escenario de la final el 18 de mayo, ha sido un fortín para el Sporting, ya que el equipo lisboeta ha ganado tres de sus cuatro partidos en casa de la Copa de la UEFA. La única nota negativa fue la derrota por 0-1 contra el FC Sochaux-Montbéliard en la liguilla.

Aunque es el primer enfrentamiento entre estos dos equipos, el Middlesbrough FC es el quinto club inglés que jugará ante el Sporting Clube de Portugal en competiciones de clubes de la UEFA. En la segunda ronda de la Copa de la UEFA de 1981/82, Manuel Fernandes marcó dos goles en la victoria sobre el Southampton FC con un marcador global de 4-2. En su camino a la conquista de la Recopa de Europa de la UEFA de 1963/64, su único trofeo europeo importante, el Sporting venció al Manchester United FC 6-4 en el global en los cuartos de final.

Tras perder en la ida en Old Trafford 4-1 con un 'hat-trick' de Denis Law, y con un cuarto gol obra de Bobby Charlton, ganaron el partido de vuelta en Portugal por 5-0, con un Osvaldo Silva que repitió la actuación de Law en el primer encuentro. En la segunda ronda de la Recopa de Europa de la UEFA de 1973/74, el Sporting venció al Sunderland por 3-2 en el marcador global a pesar de haber perdido 2-1 en Roker Park.

Su único empate en Inglaterra fue en su última visita, ante el Newcastle en la fase de grupos de esta temporada. El equipo local se adelantó en el marcador por medio de Craig Bellamy, y después Custódio le dio al Sporting un punto con el gol del empate marcado poco antes del descanso.