El Alkmaar busca cambiar su racha en Europa

Cómo llegan: Mientras que el Alkmaar atraviesa un mal momento en Holanda, el Sporting pugna por ganar la Liga portuguesa.

El AZ Alkmaar se ha quedado a 15 puntos del líder de la liga holandesa, el PSV Eindhoven, tras empatar a uno en su estadio ante el NAC Breda.

Duro traspiés
Tres días después de lograr la clasificación para las semifinales tras eliminar al Villarreal FC, el Alkmaar, sin el defensa Joris Mathijsen lesionado, no pudo pasar del empate pese a adelantarse en el marcador en el minuto seis con un gol de Tarik Sektioui. A falta de 20 minutos para el final, el Breda hizo el definitivo 1-1.

Racha negativa
Tras haber conseguido 59 puntos en sus primeros 24 partidos de la Liga holandesa, los pupilos de Co Adriaanse han dejado escapar 10 en cuatro partidos y han puesto en serio peligro su clasificación para la UEFA Champions League, algo que tenían casi asegurado hace un mes. Kew Jaliens jugó en lugar de Mathijsen, que estará seis meses de baja tras lesionarse la rodilla en el choque ante el Villarreal, mientras que Barry van Galen, Kenneth Perez y Robin Nelisse comenzaron el choque como suplentes.

El Sporting, segundo en Portugal
Sin embargo, su rival en las semifinales de la Copa de la UEFA, el Sporting Clube de Portugal, se colocó en segundo lugar en su liga tras vencer por 1-3 en la noche del lunes al colista, el Moreirense FC. Roudolphe Douala, Sá Pinto y Liedson fueron los autores de los goles del equipo de José Peseiro. Douala tuvo que ser sustituido en el descanso después de sufrir un tirón muscular, aunque se espera que esta semana regrese a los entrenamientos.