Carvalho clasifica al CSKA

CSKA Moskva - Parma FC 3-0
(Global: 3-0)

El brasileño completa una gran actuación para meter a los rusos en la final de Lisboa.

Una gran actuación de Daniel Carvalho inspiró al PFC CSKA Moskva en su triunfo por 3-0 ante el Parma FC en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de la UEFA, por lo que el equipo de Valeriy Gazzaev es el primer conjunto ruso que alcanza un final europea desde 1972.

Berezoutski de cabeza
La estrella brasileña marcó dos goles dando el tercero en un partido que siempre dominó el CSKA en el Lokomotiv stadium. A los diez minutos abrió el marcador en un gran comienzo de partido marcando el segundo nada más iniciarse el segundo tiempo ante un Parma sin reacción. Vassili Berezoutski anotó el tercero de cabeza tras un saque de falta de Carvalho a la hora de juego sellando la victoria.

Frenético comienzo
Tras el empate a cero en el partido de ida en el Stadio Ennio Tardini la pasada semana en el que los rusos apenas inquietaron a los italianos, estos salieron al terreno de juego con la idea de dar mucho trabajo a Luca Bucci creando una buena oportunidad a los dos minutos de juego. Sergei Ignashevich estuvo apunto de marcar pero no fue capaz de rematar un buen pase de Yuri Zhirkov.

Balón al palo
Dos minutos más tarde, el Parma dispuso de una buena ocasión. Davide Burlan mandó el cuero a Ruopolo que desde el punto de penalti estrelló el balón al larguero en un acrobático disparo. Tras esta ocasión, el equipo local despertó y fue en búsqueda del gol.

Llegó el primero
En el minuto ocho Bucci despejó un disparo de Ivica Olic. Pero un minuto después nada pudo hacer el veterano portero. Zhirkov mandó el esférico a Carvalho que mandó el esférico al fondo de las mallas poniendo el 1-0 en el luminoso.

Peligroso contraataque
El gol dio más moral al brasileño que junto a su compatriota Vágner Love's tuvieron en jaque a la defensa italiana. De las botas de ambos casi llega el segundo de la noche en el minuto 19. Love montó perfectamente un contraataque, mandando el cuero al área, pero llegando demasiado forzado y casi sin tiempo ni espacio para asistir el esférico a Carvalho.

Muchas faltas
La defensa italiana no podía con los delanteros del equipo ruso y les paraban con repetidas faltas. El equipo, por su parte, ruso buscaba la portería rival con asiduidad, defendida por Sébastien Frey, hasta el minuto 20, puesto que tuvo que ser sustituido.

Fallo de Ruopolo
Y durante 33 minutos, el equipo de la Serie A demostró una mayor superioridad en el terreno de juego, sobre todo en una ocasión, tras un gran lanzamiento de esquina de Mark Bresciano, que encontraba a Francesco Ruopolo desmarcado, pero el jugador de 22 años cabeceaba el esférico, que picaba en el césped y se envenenaba, saliendo pegado al larguero de la portería moscovita. Bresciano, de nuevo, en una ocasión al final de la primera parte, superaba a la defensa del CSKA, esta vez a raíz de un libre directo que golpeaba en las piernas de Sergei Ignashevich y que salía, por poco, fuera de la portería rusa.

Apuesta por Gilardino
Carmignani sacaba al terreno de juego a Alberto Gilardino a los cuatro minutos de la segunda parte, pero el goleador parmesano apenas tuvo tiempo de poder demostrar el estupendo estado de forma que le llevó a anotar cuatro dianas el pasado fin de semana ante el Livorno Calcio en la Serie A, cuando el equipo local se colocaba 2-0 en el electrónico. Vágner Love traspasaba la defensa del Parma antes del un magnífico pase de gol a Carvalho para batir a un desguarnecido Frey.

Bonera, expulsado
El ‘cerebro’ brasileño, Vágner Love, volvía a hacer de las suyas a los 59 minutos, al habilitar con un gran pase a Berezoutski, que, con el tercer gol del CSKA, sellaba la victoria y el pase a la final de la Copa de la UEFA del cuadro moscovita. El mal encuentro del cuadro transalpino se cerraba en el tiempo de prolongación con la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Daniel Bonera, diez hombres que no pudieron en ningún momento con el equipo de Moscú, que será uno de los finalistas de la Copa de la UEFA, a disputar el próximo 18 de mayo en el Estadio José Alvalade de Lisboa.