Gazzaev elogia a sus hombres

El entrenador del CSKA los define como unos verdaderos "héroes" tras lograr "lo imposible" y ganar la Copa de la UEFA.

2005 final highlights: CSKA Moskva 3-1 Sporting

El PFC CSKA Moskva se ha convertido en el primer equipo de la capital rusa en conseguir por primera vez un título europeo tras remontar en Lisboa el partido ante el Sporting Clube de Portugal y levantar el trofeo de la Copa de la UEFA tras ganar por 1-3 en la final. El equipo portugués comenzó ganando en su Estádio José Alvalade tras adelantarse en el marcador gracias a un buen gol de Rogério antes del descanso. Pero el CSKA, bailando al ritmo de Daniel Carvalho, jugó en la segunda parte un gran encuentro a la contra remontando gracias a los goles de Aleksei Berezoutski, de Yuri Zhirkov y de Vágner Love.

Valeriy Gazzaev, entrenador del CSKA
Sólo puedo decir una cosa, mis jugadores son unos héroes. Han logrado lo imposible. Desde el principio se mostraron confiados en la Copa de la UEFA y en que la lograríamos. Quiero dar las gracias y felicitar a todos los rusos que nos apoyaron, además de que creyeron en nosotros. Este es un triunfo simbólico. Ahora cada niño en las escuelas rusas de fútbol sabe que con trabajo e ilusión se pueden conseguir los sueños, que se hagan realidad. Este triunfo supone una victoria para el fútbol ruso. Esto es bueno para nuestro fútbol, tanto a nivel de clubes como a nivel de selección. Ganaremos más títulos. En la primera mitad no jugamos bien, pero en el segundo tiempo retocamos el centro del campo, hecho que fue clave para remontar el partido.

José Peseiro, entrenador del Sporting
Todos estamos frustrados porque no pudimos ganar. Pienso que el resultado fue injusto. Controlamos el partido, pero el CSKA estuvo muy afortunado en el contraataque. No tuvimos suerte pero estoy muy orgulloso de mis jugadores, y ahora lo que tenemos que hacer es mirar hacia delante. Estoy muy triste, ya que tuvimos la posesión y creamos muchas oportunidades. Fue un partido de alta calidad y pienso que teníamos la copa en nuestras manos, pero me siento mal por los aficionados y los jugadores. La derrota ha sido dura y al final del partido estábamos muy cansados. A lo mejor nos perjudicó el atacar demasiado, pero es que yo quiero que mis jugadores jueguen siempre así. Y no cambiaré. Pienso que es así como se debe de jugar al fútbol. Podíamos haber defendido el 1-0, pero no es nuestro estilo.

Rogério, goleador del Sporting
Preferiría no haber marcado y ganar este partido. Jugamos en casa y estamos muy tristes porque nuestras esperanzas no se cumplieron, como la de los aficionados. Teníamos una gran oportunidad para ganar la Copa de la UEFA, pero no ha sido posible. Hay que felicitar al CSKA.

Ricardo, portero del Sporting
En la primera parte jugamos muy bien. Pero en la segunda mitad no nos acompañó la suerte y el CSKA nos marcó dos goles cuando nosotros podíamos haber marcado con anterioridad.