El EfB cuajó una gran actuación

Resumen 1: Venció al Flora, mientras que los tres representantes del 'Fair Play' se clasificaron.

El Esbjerg fB consiguió la victoria más abultada de las eliminatorias al vencer por 0-6 al FC Flora estonio.

Victoria aplastante
Tras acceder al torneo por la vía del juego limpio, el EfB no esperaba demasiado de la competición europea después de perder en Dinamarca 1-2 hace 15 días. Pero ayer, a los 15 minutos Jakob Poulsen ya había marcado para el EfB y dos minutos más tarde Jan Kristiansen dio la ventaja en la eliminatoria a los visitantes. Poco antes del descanso, el gol de Fredrik Berglund, ampliaba la ventaja y Hans Henrik Andreasen hizo el cuatro de la noche. Michaël Murcy redondeó el marcador a los 55 y 87 minutos para colocar un impresionante triunfo y completar la eliminatoria con un 7-2 a favor del EfB

El Mainz continua
Otro equipo invitado a la competición por juego limpio es el alemán 1.FSV 05 Mainz, que ganó 4-0 al FC MIKA en la primera ronda, así les valía el resultado sin goles de Armenia en la noche de ayer. Por otro lado, el Viking FK vencía por 2-1 en su eliminatoria contra el Portadown FC irlandés, y en el minuto 57 del partido de ayer, el gol de Nkosinathi Nhleko puso el 3-1 final de la eliminatoria.

El Banants deslumbra
El FC Banants de Finlandia arrastraba un resultado adverso del partido de ida (3-2) contra el FC Lokomotiv Tbilisi. Pero ayer consiguieron marcar en dos ocasiones y ganaron 2-0 en Georgia logrando así el pase a la siguiente fase. Aram Hakobyan anotó después de 22 minutos de juego. A nueve minutos del final, Ara Khachatryan dejaba el marcador en 2-0 y 4-3 en el cómputo general de la eliminatoria.

El BATE pasa sin problemas
El otro representante georgiano, el FC Torpedo Kutaisi, está fuera de la competición al perder por 5-0 en Bielorrusia, y por 6-0 en el cómputo global, contra el FC BATE Borisov.

El Vaduz sobrevive
No obstante, el Vaduz FC continuará en liza representando a Liechtenstein. La victoria por 2-0 ante el debutante FC Dacia Chisinau hace dos semanas fue vital. El conjunto moldavo marcó en el minuto 64 por medio de Valdimir Japalau, pero no pudo evitar que el Vaduz pasara por segunda vez de esta ronda.

El Nistru pasa de ronda
Otro equipo moldavo, el FC Nistru Chisinau, ganó por 1-2 en Kajazstán ante el FK Khazar Lenkoran para completar una victoria por 5-2 en el global de la eliminatoria. Catalin Lichioiu marcó los dos tantos del Nistru antes del descanso, y el tanto de Samir Aliyev en el 74 llegó antes de que Miroslav Savic fallara un penalti.

Victoria del Metalurgs
El FHK Liepajas Metalurgs letón consiguió una victoria por 0-3, el mismo resultado que logró en la ida, ante el NSÍ Runavík en Islas Feroe. Viktors Dobrecovs marcó en el minuto 5 y 37, y Oskars Klava hizo el tercero a cuatro minutos del final.

El APOEL derrotó al Birkirkara
El APOEL FC chipriota logró un contundente resultado ante el Birkirkara FC de Malta. Nada menos que un 6-0 en el global. 2-0 en el partido de ida, dos tantos de Alexandros Kaklamanos, y otros dos de Marios Neophytou y Stavros Georgiou completaron la rotunda victoria.

Un empate para el Pétange
El CS Pétange de Luxemburgo cuajó una digna actuación en su primera campaña europea, pese a quedar apeado, con un empate a uno ante el AC Allianssi, que había vencido por 3-0 en su casa, Finlandia. Dejan Kefert marcó el primer tanto del Pétange en Europa en el minuto 55, pero ocho minutos después Jon Poulsen empató para cerrar el marcador y darle la clasificación al Allianssi.