Brandão marca la diferencia

FC Shakhtar Donetsk - PAOK FC 1-0
Un solitario penalti transformado por el brasileño dio los tres puntos a los ucranianos.

Un penalti transformado por Brandão a mediados de la segunda parte dio la victoria al FC Shakhtar Donetsk contra el PAOK FC en su primer partido del Grupo G, aunque los ucranianos debieron ganar con más holgura.

Victoria merecida
El centrocampista brasileño transformó tranquilamente la pena máxima en el minuto 68, tras una falta de Dionysios Chasiotis sobre Elano Blumer. Hasta entonces, los griegos adoptaron una actitud muy conservadora y el gol les obligó a atacar. Dimitrios Salpingidis y Marcin Mieciel tuvieron entonces las mejores ocasiones para los helenos, aunque no llegaron a poner en apuros al portero Dmytro Shutkov.

Mucho trabajo para Fernandes
El portero del PAOK, Daniel Fernandes, tuvo una noche más ajetreada, y, poco después de que Ciprian Marica viera como su remate de cabeza fue bloqueado por Fatih Akyel, el propio Fernandes tuvo que emplearse a fondo por despejar un disparo de Dirijo Srna. Marica cabeceó luego fuera un balón a mediados de la primera parte. Por parte visitante, tan solo Mieciel dio hasta entonces algo de trabajo a Shutkov.

Matuzalem, a punto
Esto demostraba las incursiones breves del equipo del Alpha Ethniki, que pronto volvía atrás, a la defensiva. Srna y el ‘cerebro’ brasileño Matuzalem tenían sendas ocasiones de gol, que salieron desviadas, en una muestra de que el equipo de casa buscaba el gol, sometiendo al PAOK a una fuerte presión, limitada por los esfuerzos de los griegos en no pasar apuros en defensa.

Espectacular Elano
La enorme presencia, en el centro del campo del Shakhtar, de Elano, tuvo, tras una primera mitad tranquila, una segunda parte plena de brillantez. Después de un tiro, bien bloqueado, por el defensa nigeriano Ifeanyi Udeze, Elano tuvo más cerca el gol gracias a una espectacular volea desde 25 metros, que forzaba a actuar a un gran Fernandes. El portero hizo dos paradas ‘marcas de la casa’ sobre Brandão, pero la presión finalmente daba sus frutos, y el brasileño, a la tercera, de manera afortunada (desde el punto del penalti) anotaba el 1-0, tras falta cometida sobre Elano.

Aguarda el Stuttgart
El PAOK creó ocasiones después del 1-0, pero era ya demasiado tarde para el que el equipo griego lograse la igualada. El Shakhtar se verá las caras con el VfL Stuttgart el próximo 3 de noviembre, mientras que el PAOK descansará.