Jordi decide para el Sevilla

FC Lokomotiv Moskva - Sevilla FC 0-1
Los hispalenses vencen por la mínima en Moscú y encarrilan su pase a los octavos de final.

El Sevilla FC ha logrado un gran resultado en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras ganar por 0-1 al FC Lokomotiv Moskva en Rusia.

Saviola y Palop, en el banco
Juande Ramos, entrenador del Sevilla, puso en liza sobre el impracticable terreno de juego del Lokomotiv Stadium, un equipo muy competitivo con la idea de cosechar un resultado positivo para el partido de vuelta en la ciudad hispalense la próxima semana. El argentino Javier Saviola y el portero titular Andrés Palop fueron suplentes, mientras que el italiano Enzo Maresca fue baja por lesión. Frederic Kanouté y el brasileño Luis Fabiano comandaron el ataque sevillista. Mientras, el homólogo de Juande en el Lokomotiv, Slavoljub Muslin, no pudo contar con el ex futbolista del Liverpool FC Dramane Traore.

Igualado
Así fueron los primeros compases del partido. Tanto el Sevilla como el Lokomotiv luchaban por hacerse con el dominio del balón, aunque ambos equipos eran incapaces de crear claras ocasiones de gol. Los visitantes lo intentaron con sendos remates desde lejos de José Luis Martí y de Kanouté que no vieron puerta.

Sin trabajo
Sobrepasado el ecuador de la primera parte, la estrella rusa, Dmitry Loskov, probó fortuna con un lanzamiento de falta que golpeó en la barrera sevillista. Seguidamente, lo intentó de nuevo el Lokomotiv por medio de bosnio Spahić. Sin embargo, poco más de sí dieron los primeros 45 minutos en el que apenas los porteros de ambos equipos tuvieron que intervenir.

Luis Fabiano, desafortunado
El Sevilla inició el segundo acto con la intención de marcar un gol clave en la eliminatoria. Y este pudo llegar cuando el carioca Luis Fabiano remató de cabeza y desviado por muy poco un centro de su compatriota Daniel Alvés, en la que era hasta el momento la ocasión más clara de los hispalenses en todo el partido.

El estado físico, clave
Con el paso de los minutos, el estado físico del Lokomotiv, aún en pretemporada, comenzó a decaer. Hecho que aprovechaba el Sevilla para dominar por completo el choque. El joven Jesús Navas y Luis Fabiano tuvieron dos grandes ocasiones para adelantar a los visitantes pero sus respectivos remates se marcharon desviados.

Adriano, al palo
En el minuto 64 estuvo muy cerca el Sevilla de inaugurar el marcador cuando un pase de Alvés a su compatriota Adriano fue enviado por éste último al palo de portería de Alexey Poliakov. Era el preludio de lo que minutos después iba a acontecer.

Gol de Jordi
Y como dice el dicho, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. El Lokomotiv, totalmente desorganizado en todas sus líneas, vio como el Sevilla se adelantaba en el marcador por medio de un gol de Jordi López en el minuto 75. Los rusos respondieron rápidamente, pero el portero Antonio Notario, realizó una gran intervención tras un remate de Loskov.

Dominio del Lokomotiv
Curiosamente, tras el gol sevillista llegaron los mejores minutos del Lokomotiv, que creó alguna que otra ocasión sobre la meta de Notario. Pero los rusos fueron incapaces de lograr el empate y se complican mucho su pase para los octavos de final de la Copa de la UEFA.