Goleada del Ajax

IK Start - AFC Ajax 2-5
Dos goles del internacional holandés resultan clave para el triunfo de su equipo en Noruega.

El AFC Ajax está prácticamente clasificado para la fase de grupos de la Copa de la UEFA, tras la contundente goleada a domicilio por 2-5 ante el IK Start en Noruega.

Fase de grupos
Tras perder en la previa de la UEFA Champions League ante el conjunto danés del FC København, el equipo de Ámsterdam se ha asegurado prácticamente jugar la fase de grupos, aunque deberá de confirmar la clasificación dentro de dos semanas en el partido de vuelta en el Amsterdam ArenA.

Huntelaar abrió el marcador
Klaas Jan Huntelaar abrió el marcador en el minuto 17 para los holandeses, aunque 11 minutos más tarde, los locales empataron tras el tanto de Marius Johnsen. Sin embargo los holandeses no se vinieron abajo y el sueco Markus Rosenberg puso el 1-2 en el marcador dos minutos antes del descanso.

Goleada completada
En el comienzo de la segunda mitad, el Start logró empatar el partido en el minuto 55, cuando Geir Fevang marcó, pero los visitantes terminaron por sentenciar el choque con los tantos de Wesley Sneijder y Roger García en apenas cuatro minutos. Huntelaar completó la goleada para el Ajax en el minuto 87 tras una buena acción de Ryan Babel.