Osasuna no logra sentenciar

Trabzonspor - CA Osasuna 2–2
Pese a ir ganando por 0-2, acabó empatando y tendrá que resolver la eliminatoria en Pamplona.

El CA Osasuna no pudo dejar sentenciada la eliminatoria correspondiente a la primera ronda de la Copa de la UEFA pese a que llegó a ir ganando por 0-2 al principio de la segunda mitad gracias a los goles de Valdo y Juanlu. Pero el Trabzonspor, que no contó con el apoyo de sus aficionados al disputarse el partido a puerta cerrada, consiguió empatar con tantos de Gokdeniz Karadeniz y Umut Bulut. En favor del equipo navarro también hay que decir que tuvo que jugar más de medio partido con un hombre menos por expulsión de José Izquierdo.

Muchos cambios
José Ángel Ziganda, técnico de Osasuna, optó por hacer muchos cambios en su once inicial. Sólo Ricardo López, Josetxo Romero y Raúl García repitieron respecto al equipo que jugó el último encuentro liguero ante el FC Barcelona. La punta de ataque estuvo formada por Pierre Webó y Savo Milosevic.

Primer zarpazo
Los primeros compases de partido fueron de dominio alterno, con ambos conjuntos más preocupados por frenar a su rival que de llegar a la meta contraria. De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 20 para ver la primera aproximación de peligro, precisamente en el primer gol del encuentro obra del osasunista Valdo, con un extraordinario disparo desde lejos que no llegó a despejar el meta Jefferson.

Al larguero
El gol dejó tocado al equipo turco que, sin el apoyo de su hinchada se encontró sin recursos para hacer daño a Osasuna. A los 32’ Milosevic estuvo a punto de hacer el segundo en un cabezazo tras centro de Juanlu que se fue al larguero. Lo peor para el equipo pamplonica fue que a falta de cinco minutos para el descanso, Izquierdo fue expulsado por doble cartulina amarilla. Ziganda reaccionó y dio entrada en el lateral derecho a Javier Flaño en lugar de Milosevic.

Réplica
Aún en inferioridad, Osasuna fue capaz de lograr el segundo a los 52’ en un gran disparo de Juanlu. Pero la réplica llegó rápido, y el Trabzonspor redujo diferencias al minuto siguiente con un derechazo desde dentro del área de Karadeniz. Lejos de ser asediado por su rival, el equipo navarro fue quien dispuso de las mejores ocasiones para sentenciar, pero ni Webó ni Héctor Font estuvieron afortunados de cara al marco contrario. Y para colmo de males, a dos minutos del final el Trabzonspor lograba el empate en un remate de cabeza de Bulut.