El Basilea mereció más

FC Basel 1893 - Feyenoord 1-1
Pese al dominio de los suizos, Huysegems da finalmente un punto a los holandeses.

El delantero belga Stein Huysegems dio el empate (1-1) al Feyenoord en su primer encuentro en el Grupo E de la Copa de la UEFA frente al FC Basel 1893, en Suiza.

Eduardo abre el marcador
El equipo holandés fue inferior al Basilea durante gran parte del encuentro, aunque los suizos tardaron una hora en abrir el marcador. Eduardo marcó las diferencias en el 59', aunque el tanto despertó luego al Feyenoord. El equipo de Erwin Koeman empató finalmente en el 76' por mediación del ex delantero del AZ Alkmaar, Huysegems.

Timmer, muy activo
Otro fichaje de este verano, el portero procedente del AZ Henk Timmer, tuvo mucho trabajo y salvó a su equipo con varias intervenciones. Mladen Petrić, Scott Chipperfield y Mile Sterjovski dispusieron de buenas ocasiones para marcar en los 12 primeros minutos. Un remate de Petrić pudo haber abierto el marcador, pero el cuero no entró.

Llegaron los dos goles
Sebastián Pardo y Angelos Charisteas tuvieron buenas oportunidades para marcar, pero en el minuto 60 fue el equipo local el que se puso por delante gracias al tanto de Eduardo. El tanto despertó a los holandeses que antes del minuto 80 igualaron la contienda tras el tanto de Huysegems. Poco antes de finalizar el encuentro, Timmer salvó a los suyos de la derrota, al parar de manera acrobática un lanzamiento de falta de Petrić.