Punto válido para el Celta

US Città di Palermo - RC Celta de Vigo 1-1
El equipo español se clasifica para dieciseisavos tras empatar en Italia. Los vigueses fallaron muchas ocasiones.

El RC Celta de Vigo ha empatado 1-1 frente al US Città di Palermo en el estadio Renzo Barbera dentro del Grupo H de la Copa de la UEFA y disputará los dieciseisavos de final de la competición tras jugarse la última jornada. Los españoles finalizan segundos mientras que los italianos quedan apeados de Europa.

Once de gala
Fernando Vázquez, entrenador del Celta, puso en liza a su equipo de gala para asegurar la clasificación, mientras que su homólogo en el Palermo, Francesco Guidolin, no contó con varios de sus jugadores clave, como el atacante brasileño Amauri. El equipo español formó con una tripleta atacante formada por los también cariocas Fernando Baiano y Nené, y el uruguayo Fabián Canobbio.

Perdona el Celta
Los primeros instantes del choque fueron de dominio del Celta, mientras que el Palermo se dedicaba a jugar a la contra. En el primer minuto de juego, los españoles pudieron adelantarse en el marcador por medio un buen disparo de Canobbio a pase del argentino Gustavo López, pero el portero Federico Agliardi realizó una gran parada. En el 17’, el Celta volvió a crear peligro. El buen disparo con efecto de Nené se marchó desviado por muy poco.

Sólo un equipo, los españoles
En el ecuador de la primera parte sólo había un equipo sobre el terreno de juego, el Celta. Canobbio, muy activo, probó fortuna con un lejano disparo, pero Agliardi, con la punta de los dedos, lo envió a córner. Sobrepasada la media hora de juego, Nené tuvo una gran oportunidad. Su vaselina dentro del área dio en el larguero de la portería del Palermo. La última acción de peligro del encuentro también fue del Celta, pero una vez más, Canobbio, se encontró con las manos de Agliardi.

Ocasiones repartidas
La segunda mitad se inició con un guión distinto, ya que el Palermo salió al ataque. Andrea Barzagli pudo adelantar a los italianos, pero el portero del Celta Esteban Suárez detuvo su remate de cabeza. Seguidamente lo intentó Andrea Caracciolo, aunque su disparo pasando rozando el palo derecho de Esteban. Sin embargo, en el 56’ el Celta respondió con dos oportunidades muy claras. Primero falló Baiano cuando sólo tenían que empujar el balón a gol que Andrea Barzagli sacó bajo palos, y segundo el chutazo de Canobbio que despejó Agliardi a córner.

Llegan los goles
Pero en la siguiente ocasión no falló el Celta. Un centro del argentino Matías Lequi fue enviado al fondo de la red por Baiano en el minuto 59, encarrilando la clasificación de los españoles y dejando al Palermo en la cuneta. Pero los italianos no se vinieron abajo y once minutos después igualaron el choque, cuando Giovanni Tedesco en área pequeña marcó tras un centro desde la derecha de Franco Brienza.

Mantiene el resultado
Con el marcador igualado, el Celta seguía clasificado, mientras que el Palermo necesitaba un gol para alcanzar los dieciseisavos de final. Por ello, los últimos minutos del choque fueron de fuerte presión italiana, pero el Celta consiguió mantener el resultado y seguirá en la competición.