Osasuna sigue adelante

Parma FC - CA Osasuna 0-3
Un doblete de David López y un tanto de Juanfran sellaron el pase de los rojillos para dieciseisavos.

El CA Osasuna venció por 0-3 al Parma FC en el Ennio Tardini, en su último partido en la fase de grupos de la Copa de la UEFA. Este resultado le da la clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. Por su parte, los italianos, pese a la derrota, ya estaban clasificados de antemano como primeros de grupos.

Sin ocasiones
El partido comenzó a un ritmo muy lento. Los italianos, ya matemáticamente clasificados, jugaron con muchos suplentes y dejaron las riendas del partido al Osasuna. Los navarros, que sólo necesitaban un empate para conseguir el pase, tuvieron en un principio muchas dificultades para entrar en el campo del Parma.

David López saca petróleo
Tras una primera media hora de juego aburrida, en la que los dos equipos no crearon ni una sola ocasión de gol, el Osasuna aprovechó un error del portero del Parma, Alfonso De Lucia, para sacar petróleo. En el 33’, tras un mal despeje del cancerbero local, David López recuperó el balón y con un potente disparo raso y cruzado desde fuera del área hizo el 0-1.

Doblete de David López
Diez minutos después, el propio David López aprovechó una gran internada de Roberto Soldado por la derecha para empujar el balón a placer al fondo de las redes, en el segundo palo (44’). El Osasuna no desbarató sus dos únicas ocasiones para sentenciar el encuentro en una primera parte para olvidar. Por su parte, el Parma no mostró nunca signos de ir a por el partido.

El Parma domina la segunda parte
En la segunda parte, Daniele Paponi sustituyó a Andrea Pisanu en las filas italianas. El Parma se mostró entonces un poco más agresivo y pasó a controlar el encuentro con el consentimiento osasunista. En el 54’, el propio Paponi puso a prueba a Ricardo López, pero el meta rojillo atrapó sin problemas su disparo. El delantero italiano era entonces el más activo de su equipo y se movía mucho en ataque, aunque la zaga española lograba controlar sin demasiados problemas las acometidas locales.

Juanfran redondea la goleada
No obstante fue el Osasuna que estuvo a punto de marcar el tercer gol de la noche poco después. En el 71’, Bernardo Romeo, que entró en el 67’ por Soldado, se presentó solo ante De Lucia en el área, pero perdió su mano a mano con el portero del Parma, que logró despejar el balón. En los últimos 10 minutos, Juanfran, que había sustituido a David López poco antes, rubricó finalmente la goleada rojilla, tras aprovechar un despeje de De Lucia a disparo de Romeo (81’). El conjunto navarro, que jugó un partido muy serio, logró una preciosa victoria frente al líder del grupo, que abordó la contienda sin mucha motivación.