Tümer lidera la remontada

Fenerbahçe SK - AZ Alkmaar 3-3
Los turcos salvaron el empate tras ir perdiendo por 1-3.

El Fenerbahçe SK sigue vivo en la Copa de la UEFA tras empatar a tres un partido que llegó a ir perdiendo por 1-3 frente al AZ Alkmaar, en el encuentro de ida correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. Tümer Metin fue el héroe del encuentro al conseguir un doblete.

El AZ abre el marcador
El conjunto visitante comenzó mejor el partido y fue recompensado en el 15' con el tanto de Demy de Zeeuw, tras un pase de Maarten Martens. Tümer empató 13 minutos después con un disparo lejano que batió a Boy Waterman. Tras la reanudación, los holandeses marcaron dos goles en dos minutos y parecieron sentenciar el encuentro.

Avalancha de goles
Nourdin Boukhari volvió a adelantar al AZ con un buen zurdazo (62'), antes de que Julian Jenner silenciara el Sükrü Saraçoglu con un disparo raso desde la frontal que batió a Volkan Demirel (63'). Los hombres de Zico acortaron distancias cuatro minutos después por mediación de Tuncay Sanli (67').

Tümer, salvador
Gijs Luirink evitó el empate cuando sacó bajo palos un saque de esquina de Alex que se iba directo a gol. Pero finalmente el conjunto de Louis van Gaal sucumbió al empuje local. Tümer con un disparo desde larga distancia consiguió batir a Waterman y dar un empate de oro que mantiene con vida al Fenerbahçe.