Cómoda victoria del PSG

Paris Saint-Germain FC - AEK Athens FC 2-0 (global: 4-0)
Pierre-Alain Frau y Bernard Mendy marcaron los goles en la clasificación de los franceses para octavos.

Pierre-Alain Frau y Bernard Mendy marcaron los goles en la victoria del Paris Saint-Germain FC por 2-0 ante el AEK Athens FC, por lo que los franceses se encontrarán con el SL Benfica en octavos de final de la Copa de la UEFA.

El PSG, muy superior
Frau abrió el marcador en París al poco de comenzar la segunda mitad y el lateral derecho Mendy transformó un penalti en el tiempo de descuento. Tras caer por 4-1 ante sus vecinos del Panathinaikos FC el pasado fin de semana, el AEK no parecía capaz de remontar esta eliminatoria y se vio superado en todo momento por el conjunto francés.

Landreau, espectador de lujo
Tal fue la superioridad del PSG que el portero Mickaël Landreau no tuvo que intervenir para detener disparo alguno de los griegos. El conjunto francés se adelantó por medio de Frau, que aprovechó un buen pase de Péguy Luyindula y batió a Stefano Sorrentino con un disparo cruzado desde dentro del área en el minuto 42. Los locales pudieron aumentar la ventaja diez minutos después pero esta vez Sorrentino respondió bien a disparo de Cristian Rodriguez.

Sentencia
El mejor acercamiento del AEK fue un disparo lejano del central Socratis Papastathopoulos tras un mal despeje en un córner, pero los griegos remataron una noche negra al recibir el segundo gol en la última jugada del encuentro, un penalti transformado por Mendy tras un derribo dentro del área de Amara Diané.