El Newcastle hace valer su renta

Newcastle United FC - SV Zulte Waregem 1-0 (global: 4-1)
El conjunto inglés aprovecha el resultado de la ida, y junto a un gol de Martins, se clasifica para octavos.

El Newcastle United FC ha completado una cómoda clasificación para octavos de final de la Copa de la UEFA gracias al tanto de Obafemi Martins que le dio la victoria al Newcastle por 1-0 dejando la eliminatoria ante el SV Zulte Waregem en un 4-1 global.

Al palo
Con este resultado se pone fin a la mejor temporada del Zulte Waregem en competición europea, mientras que el Newcastle, campeón de la Copa Intertoto, se las verá con el AZ Alkmaar en la siguiente ronda. El equipo de la Premiership comenzó muy bien el encuentro y estuvo a punto de inaugural el marcador con un remate del defensa Steven Taylor que fue detenido por Stijn Meert mandando James Milner al palo el posterior rechace.

Juego duro
El Zulte intentó calmar estos primeros minutos del equipo inglés empleando el juego duro. Las entradas de Titus Bramble sobre Siani y otra de Wouter Vandendriessche sobre Taylor indicaban el juego brusco por el que estaba desarrollándose el encuentro. Hasta el segundo tiempo no volvieron a llegar las ocasiones de peligro y fue Bart Buysse el que no llegó a una falta botada por Tim Matthys dando algunas esperanzas de lograr algo al equipo belga.

Decisivo
Martins era el jugador que más peligro estaba creando en el equipo local, sobre todo después del descanso, y su figura creció aun más en el minuto 68 cuando ponía por delante al Newcastle aprovechando un buen pase de Damian Duff y colocando la bola lejos del portero Sammy Bossut. El Zulte pudo acabar su participación en Europa con un empate pero Matthys no fue capaz de aprovechar una ocasión en los últimos minutos del partido.