Berbatov, verdugo para el Braga

Tottenham Hotspur FC - SC Braga 3-2 (Global: 6-4)
El búlgaro fue una pesadilla para los lusos que se despiden de Europa.

Por primera vez desde 1985, el Tottenham Hotspur FC ha logrado clasificarse para los cuartos de final de la Copa de la UEFA, tras derrotar al SC Braga, en un gran partido de Dimitar Berbatov. El delantero que costó 16 millones de euros logró dos tantos en la primera mitad y asistió a Steed Malbranque para que lograra el tercero en la victoria por 3-2. En el global, el equipo inglés ha ganado por 6-4.

Gol en propia meta
Tras haber ganado en la ida, el equipo inglés salió al ataque desde el principio, con la confianza de haber ganado cinco de sus seis últimos encuentros. En el minuto 24 llegó el primer tanto para el Braga, tras un remate en propia meta del centrocampista del conjunto inglés Tom Huddlestone.

Berbatov igualó la contienda
En el minuto 28, Berbatov igualó la contienda, tras una jugada de Robbie Keane, que anteriormente dispuso de una ocasión para ver puerta. En el tanto, el delantero irlandés se fue de varios defensas y asistió a Berbatov, que mandó el cuero al fondo de las mallas.

Gran volea
Las cinco paradas de Paulo Santos a Berbatov y Malbranque se vieron truncadas cuando el Tottenham hizo su segundo gol tres minutos antes del descanso. Huddlestone dejó un buen balón a Berbatov, y el internacional búlgaro se sacó que desde la frontal una gran volea para hacer el 2-1 en el marcador.

Sentencia final
El Braga volvió acortar distancias tras el descanso en el minuto 61 por medio de un lanzamiento de falta ejecutado por Andrade y que superó al portero Cerny. Con la igualada en el marcador el equipo portugués se fue en busca de un tercer tanto, pero en el 76’, Malbranque recibió un balón de Berbatov y el centrocampista anotó para dar el triunfo a los Spurs.