Imponente Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - RC Lens 3-0 (Global: 4-2)
Voronin inició la goleada de los alemanes ante los galos.

El Bayer 04 Leverkusen ha logrado la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la UEFA tras golear por 3-0 en Alemania al RC Lens, que ha perdido por 4-2 en el global.

Voronin abrió el marcador
Tras el 2-1 de la pasada semana en tierras galas, el equipo de Michael Skibbe se puso por delante en la eliminatoria en el minuto 36, al hacer el primer tanto de la noche, obra de Andriy Voronin. A los nueve minutos de la segunda parte, Sergej Barbarez hizo el segundo y en el 70’, Juan dejó la eliminatoria casi sentenciada con el definitivo 3-0.

Ocasiones fallidas
Ambos equipos fallaron varias ocasiones, hasta que Voronin se hizo con un balón perdido para superar al portero galo Charles Itandje. El Lens también tuvo sus ocasiones de gol como una de Olivier Monterrubio que hiló con Eric Carrière, cuyo disparo fue detenido por René Adler.

Ventaja aumentada
Aunque el Leverkusen estaba clasificado al descanso por el valor doble de los goles logrados fuera de casa, los teutones certificaron su clasificación cuando Bernd Schneider, hombre clave en el triunfo ante el Blackburn Rovers FC en la pasada ronda, inició la jugada para que Barbarez hiciera el 2-0. Voronin cabeceó al palo un centro de Schneider y Barbarez recogió el rechace para marcar. Seguidamente, Voronin obligó a Itandje a intervenir antes de que el propio jugador ucraniano centrara para que el defensa Juan anotara el definitivo 3-0 a 20 minutos del final. Para el club de la Ligue 1, este es su final en la competición mientras que el Leverkusen conocerá a su rival de cuartos de final de la Copa de la UEFA el próximo viernes.