Cae con honor

Werder Bremen - RC Celta de Vigo 2-0 (Global: 3-0)
El equipo español vendió cara su eliminación ante los teutones.

El RC Celta de Vigo ha caído eliminado en los octavos de final de la Copa de la UEFA a manos del Werder Bremen tras perder por 2-0 en el Weserstadion. Los teutones se mente en cuartos tras superar a los vigueses por 3-0 en el global de la eliminatoria.

Varios suplentes
Fernando Vázquez, consciente de que la guerra de su equipo está actualmente en la Primera División, donde pelean por evitar el descenso, alineó a un once con muchas novedades. De entrada, su máximo goleador, el brasileño Fabiano Baiano, ocupó plaza en el banquillo jugando en punta de ataque Antonio Guayre. Además, Jorge Larena volvió a jugar de titular en un centro del campo en el que el argentino Gustavo López y el uruguayo Fabián Canobbio no estuvieron de inicio. Por su parte, Thomas Schaaf si alineó a su once titular encabezado por el tridente formado por Diego, Aaron Hunt y Hugo Almeida. Miroslav Klose no fue convocado.

Espeso encuentro
El Bremen inició el partido con la clara intención de dejar sentenciada la primera parte, mientras que el Celta esperaba su oportunidad a la contra. Cumplida la media hora de juego, las áreas eran unos ‘espectadores’ de lujo, ya que apenas se pisaban. Lo único que había cambiado en el encuentro era el guión del mismo, ya que el Celta comenzaba a tener el balón en su dominio. Seis minutos antes del descanso llegó la primera y única ocasión del partido en la primera parte en las botas de Almeida. Pero el atacante portugués del Bremen disparó desviado de la portería visitante desde dentro del área.

Gol y ocasiones
Nada más iniciarse la segunda parte el Celta pudo marcar por medio del argentino Matías Lequi, pero la defensa teutona lo impidió al despejar a córner su disparo. Y de lo que pudo ser el 0-1 se pasó al 1-0, cuando Almeida, como hiciera en la ida, marcó de cabeza tras un centro desde la derecha, batiendo en su errónea salida al portero Esteban Suárez en el 47’. Dos minutos después pudo llegar el 2-0, pero lo impidió Esteban con una gran parada a tiro de Diego.

Frings, sentencia
Con el marcador en contra, el Celta se fue a por todas aunque andaba desafortunado de cara a gol. El partido estaba abierto. A la hora de juego llegó la sentencia, cuando en una contra, Torsten Frings, tras robar el balón a un rival, superó a Esteban por su palo largo con un tiro raso. El Celta necesitaba tres goles para obrar el milagro, hecho que parecía imposible ya que el Bremen seguía creando ocasiones.

A ocho minutos del final Jesús Perera puedo acortar distancias con un remate de cabeza, pero Tim Wiese realizó una gran intervención. Los últimos instantes del choque fueron del Celta, que buscó el gol del honor que no llegó pero que por lo menos supuso que los españoles se despidan de la Copa de la UEFA con una aceptable imagen.