El gol de ventaja, importante

Juande Ramos, en una eliminatoria tan pareja entre el Sevilla y el Tottenham, cree con un tanto de diferencia puede marcar el devenir de la misma.

El vigente campeón de la Copa de la UEFA, el Sevilla FC, tendrá que defender un gol de ventaja en Londres el próximo jueves, tras ganar por 2-1 al Tottenham Hotspur FC en el partido de ida de los cuartos de final en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. El encuentro comenzó mal para los hombres de Juande Ramos, ya que a los dos minutos los ingleses ganaba gracias a un gol de Robbie Keane. Sin embargo, el Sevilla se rehizo y en el 19’ logró la igualada gracias a un tanto de Krédéric Kanouté. Camino del descanso llegó el 2-1, cuando Aleksandr Kerzhakov de cabeza envió el balón al fondo de la red. La segunda parte fue dominada por los Spurs, pero apenas inquietaron la portería de Andrés Palop, por lo que el Sevilla viaja a Inglaterra con una mínima venta en la eliminatoria.

Juande Ramos, entrenador del Sevilla
El partido de vuelta será duro y competido para ambos equipos. En una eliminatoria tan igualada, el gol de ventaja es importante. Ellos van a tener allí el factor campo a favor y eso compensa el 2-1. Preveo un partido competido y bonito en Londres. El Tottenham conocía bien nuestro juego por banda derecha y no hemos tenido profundidad ni fluidez, eso lo hemos pagado, aunque lo positivo es que no hemos necesitado hacer muchas ocasiones para marcar dos goles, hemos mejorado en la eficacia.

Martin Jol, entrenador del Tottenham Hotspur
Pensé que empezábamos bien e íbamos a crear más ocasiones. Pudimos marcar algún gol más. Empezamos dominando pero el penalti cambió el guión del partido. Estamos desilusionados porque no creo que Paul Robinson hiciera penalti. El Sevilla dominó pero no creó muchas oportunidades. En la segunda mitad volvimos a dominar y tuvimos ocasiones. Creo que en el partido de vuelta podemos remontar.