El AZ perdona demasiado

AZ Alkmaar - Werder Bremen 0-0
Los de Van Gaal fueron mejores pero fallaron de cara a la portería contraria. Alemania dictará sentencia.

El AZ Alkmaar sigue invicto en casa en competición europea pero el Werder Bremen se puede considerar favorito para acceder a las semifinales de la Copa de la UEFA tras el empate a cero. Es irónico que, en una noche llena de goles, este encuentro acabara sin ninguno.

Ocasión de Fritz
El AZ comenzó dominando el encuentro, tocando bien el balón y buscando la portería de su rival. Pasados diez minutos de encuentro, la primera clara ocasión correspondió al conjunto visitante. Fue una buena jugada de Diego que dejó a Clemens Fritz en buena posición pero que no pudo marcar. Afortunadamente, el portero del AZ Boy Waterman pudo tocar con sus dedos el balón y este salió rozando el palo derecho de su portería.

Poco peligro del AZ
Cinco minutos más tarde, fue de nuevo el conjunto de la Bundesliga el que tuvo una ocasión, esta vez en los pies de Miroslav Klose tras un buen centro de Pierre Wome. El subcampeón de la Eredevisie no parecía el conjunto de la temporada pasada por la facilidad con la que el Bremen recuperaba el balón en el centro del campo y amenazaba constantemente. De hecho, la mejor ocasión del AZ llegó a la media hora cuando un central Naldo, del Bremen, estuvo a punto de introducirse en su portería de no ser por la actuación de su compañero Tim Wiese.

Martens la tuvo
En el minuto 31 el conjunto de Louis van Gaal estuvo a punto de dar un paso importante. Julian Jenner puso un buen balón desde la banda y el remate de Marteen Martens fue desviado fuera tras una buena estirada por el portero visitante. El AZ parecía reaccionar y empezó a meter al Bremen en su propio campo. Wiese tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones. En una de ellas Shota Arveladze se adelantó a Wome pero su cabezazo no encontró la portería alemana. Aun así, el Bremen pudo aguantar y se fue al descanso con un 0-0 que le venía bien.

Ocasiones
El segundo periodo comenzó con muy buen ritmo, y con saques de esquina para ambos equipos en los primeros cinco minutos. Moussa Dembélé estuvo a punto de marcar pero su disparo desde cerca se encontró con un Wiese que empezaba a ser el salvador de los suyos. Un minuto después fue Danny Koevermans el que tuvo su ocasión pero Waterman se mostró seguro al igual que poco después con un intento de Diego.

Wome, destacado
El AZ seguía llevando el peso del partido aunque la defensa del Bremen respondía bien liderada por Mertesacker. Sin embargo, cuando se cumplía la hora de partido una buena jugada de Wome estuvo a punto de dejar solo a Koevermans. El jugador africano estaba siendo de lo mejor del partido y un cabezazo suyo estuvo a punto de sorprender al conjunto local. El Alkmaar también lo pasó mal en un saque de falta que Waterman acertó a desviar cuando parecía que se colaba en la portería holandesa.

Momento arbitral
El árbitro también tuvo su momento de gloria cuando tras expulsar al jugador del AZ Gritar Steinsson por roja directa, habló con uno de sus asistentes y le volvió a mandar que entrara sobre el terreno de juego. Rectificar es de sabios. El partido acabó con el AZ no siendo capaz de sacar partido a su superioridad. La eliminatoria está con las espadas en lo alto y se decidirá la próxima semana en Alemania.