Klose pudo con el AZ

Werder Bremen - AZ Alkmaar 4-1 (Global 4-1)
El internacional alemán rompió su sequía goleadora en el momento justo.

El Werder Bremen se ha clasificado de manera brillante para las semifinales de la Copa de la UEFA gracias al doblete de Miroslav Klose y a los goles de Tim Borowski y Diego que le dieron al conjunto alemán una clara victoria ante el AZ Alkmaar por 4-1.

Amplio triunfo
El conjunto visitante celebraba su partido 50 en competición europea y esperaba hacerlo alcanzando las semifinales. Parecía tenerlo cerca cuando Moussa Dembélé puso el 1-1 en el marcador, pero el conjunto de Louis van Gaal no pudo responder al empuje del equipo local y tendrá que esperar a la siguiente temporada para lograr su primera clasificación para unas semifinales.

Mejor comienzo
El conjunto dirigido por Thomas Schaaf tuvo que cambiar su habitual once titular debido a las bajas por lesión de Per Mertesacker, Christian Schulz y Pierre Womé. A pesar de esto, el equipo de la Bundesliga saltó al terreno de juego seguro de sí mismo. Tardó tan solo 50 segundos en crear la primera ocasión de peligro que llegó en los pies del lateral derecho Clemens Fritz que mandó fuera su disparo. Diez minutos después, fue Klose el que no pudo batir al portero del AZ Boy Waterman que respondió a su disparo con una gran intervención.

Gol de Borowski
El conjunto local continuo presionando y en el minuto 16 Borowski consiguió el gol en su primer partido después de estar dos meses de baja por una lesión de ligamentos. Diego fue el artífice de la jugada que aprovechó el centrocampista internacional alemán viniendo desde atrás. En el minuto 24, fue Naldo el que tuvo la oportunidad de poner el 2-0 en el marcador pero su disparo de falta salió desviado por poco.

Klose, decisivo
Sin embargo, el AZ fue el próximo en marcar, con un perfecto contraataque finalizado por Moussa Dembélé en el 32’. El delantero belga recibió un pase de Marten Martens desde la banda izquierda y batió a Tim Wiese con la zurda desde la frontal del área. Los holandeses habían conseguido lo más difícil, marcar un gol fuera de casa. Pero cuatro minutos después, el Bremen se volvió a poner por delante en el marcador cuando Klose hizo el 2-1 rompiendo una sequía de 907 minutos.

Ventaja del Bremen
Klose pudo marcar de nuevo tras el descanso, pero no acertó a rematar el centro de Borowski, mientras que en la otra portería, Wiese detuvo sin problemas el lanzamiento de falta de Demy de Zeeuw. El equipo de Schaaf continúo dominado en la segunda parte, con Naldo intentándolo con un lejano tiro que obligó a intervenir a Waterman.

Doblete de Klose
El AZ aún tuvo oportunidades para volver a empatar el choque, pero tanto Shota Arveladze como Danny Koevermans se vieron incapaces de superar a Naldo. Poco después llegaría la sentencia cuando Klose fue capaz de completar su doblete al superar de cabeza a Waterman tras un centro de Diego en el minuto 62. La estrella brasileña aún tuvo tiempo de anotar un gol a ocho minutos del final. Con este triunfo, el Bremen se asegura su presencia en las semifinales y se enfrentará al RDC Espanyol.