Continúa el sueño de Osasuna

Osasuna - Bayer 04 Leverkusen 1-0 (Global: 4-0)
El equipo navarro hace historia ante los alemanes y jugará en semifinales frente al Sevilla.

CA Osasuna sigue haciendo historia y jugará las semifinales de la Copa de la UEFA ante el Sevilla FC. Los navarros han vencido por 1-0 al Bayer 04 Leverkusen en el Reyno de Navarra en el partido de vuelta de los cuartos de final y superan la eliminatoria por un global de 4-0.

Alineación de circunstancias
El entrenador de Osasuna, José Ángel Ziganda, tuvo que alinear un centro del campo de circunstancias por la gran cantidad de lesionados en esa zona. Javad Nekounam y el joven Raúl García fueron reemplazados en la media por Iñaki Muñoz Oroz y Josetxo Romero. A pesar del resultado de la ida, Ziganda alineó como titulares a los delanteros Savo Milošević y Roberto Soldado. Mientras, el Leverkusen, sin esperanzas de remontada, según palabras de su técnico Michael Skibbe, no pudo contar con los lesionados Carsten Ramelow, Juan y Roque Junior.

Empuje alemán
El partido se inició con una ocasión para Osasuna en el minuto tres cuando Roberto Soldado, tras un pase de Valdo, envió el balón por encima del larguero. A pesar de esta acción, el Leverkusen salió con la intención de meter el miedo a los navarros jugando con las líneas muy adelantadas. En el 13’ se produjo la primera aproximación de los germanos sobre la portería de Ricardo López, que tuvo que detener un disparo de Sergej Barbarez.

Más ocasiones
A los 21 minutos de juego, de nuevo Osasuna volvió a tener otra ocasión, pero el remate de Soldado se fue al lateral de la red de la meta defendida por René Adler. Sobrepasada la media hora de juego, el ímpetu inicial del Bayer fue contrarrestado por un serio Osasuna que apenas pasaba apuros. El tiempo jugaba a su favor. Sin embargo, el Levekusen se pudo ir al descanso con ventaja en el marcador, pero Ricardo lo impidió al realizar una gran parada a tiro de Paul Freier.

Gol de Juanlu
Los segundos 45 minutos comenzaron con oportunidades por ambos bandos. Primero avisó Osasuna con un disparo de Juanlu Gómez que detuvo Adler. Y seguidamente le tocó al Leverkusen, cuando Nacho Monreal tuvo que sacar bajo palos un remate de cabeza de Jan-Ingwer Callsen-Bracker. Al poco de cumplirse la hora de partido llegó el primer y único gol del choque, y la sentencia de la eliminatoria, cuando Juanlu envió al fondo de la red un rechace Adler a disparo de Soldado.

Sentenciado
Con el 1-0 en el marcador, el Leverkusen bajó por completo los brazos ante la superioridad local. De hecho, Osasuna pudo hacer el segundo de la noche por medio de Javier Cuéllar en la última acción de un encuentro que pasará a la historia de los navarros por la histórica clasificación cosechada por el club.