Sufrido pase del campeón

Tottenham Hotspur - Sevilla FC 2-2 (Global: 3-4)
El vigente campeón, tras ir ganando 0-2, pasó muchos apuros en la segunda parte ante el ímpetu inglés.

El Sevilla FC disputará las semifinales de la Copa de la UEFA por segunda temporada seguida tras empatar 2-2 ante el Tottenham Hotspur FC en el estadio de White Hart Lane en Londres en el partido de vuelta de los cuartos de final. El actual campeón de la competición supera la eliminatoria por un global de 3-4.

Cobeño titular, Navas suplente
Juande Ramos, entrenador del Sevilla, sorprendió en su alineación titular al dar entrada en el lateral derecho al alemán Andreas Hinkel y dejar en el banquillo al joven Jesús Navas. Mientras, David Cobeño ocupó el puesto del lesionado Andrés Palop en la portería, y Aleksandr Kerzhakov y Frédéric Kanouté fueron la pareja atacante. En el Tottenham, Martin Jol, alineó el once previsto con el regreso del defensa Ledley King, y la delantera formada por Dimitar Berbatov y Robbie Keane.

Espectacular Sevilla
El partido no pudo comenzar mejor para el vigente campeón. Y es que en el minuto tres se adelantó en el marcador. Un córner sacado por José Luis Martí fue introducido en su propia portería por Steed Malbranque en su intento por despejar el balón. Sin tiempo de reacción y con el Tottenham muy tocado, el Sevilla volvió a marcar en el 8’. Una buena jugada entre Kerzhakov y Kanouté terminó con éste último regateando y batiendo a Paul Robinson. 0-2 en el minuto 10 y el Sevilla parecía haber sentenciado la eliminatoria.

Kerzhakov y Berbatov perdonan
Cumplido el ecuador del primer tiempo, los Spurs intentaban acortar distancias, aunque estaba más cerca el tercer gol del Sevilla que el primer tanto de los londinenses. En el 29’ pudo llegar el 0-3 tras una buena jugada del conjunto español, pero Kerzhakov envió su remate a las manos de Robinson. El Tottenham pudo acortar distancias en el marcador antes del descanso con un disparo de Berbatov que se fue al palo derecho de la portería de Cobeño.

Minuto loco
El segundo acto se inició con el claro dominio del Tottenham, que buscaba un rápido gol que le metiera en la eliminatoria. Por su parte, el Sevilla esperaba su oportunidad para rematar el partido a la contra. Finalmente los ingleses encontraron el premio a su insistencia en el 66’, cuando Jermain Defoe batió en área pequeña a Cobeño. Y sin tiempo a reponerse, el Tottenham igualó el choque por medio de Aaron Lennon un minuto después. Volvía la emoción a White Hart Lane para los últimos 20 minutos de encuentro.

Agónico final
A falta de 13 minutos para el final, el Sevilla por fin dio señales de vida en la segunda parte, gracias a un tiro de Antonio Puerta que obligó a Robinson a emplearse a fondo. Nada más producirse esta ocasión, Berbatov pudo batir a Cobeño por tercera vez, pero su disparo rebotó en un defensa y se marchó fuera por poco. Los instantes finales, en los que el Tottenham se quedó con un hombre menos por la expulsión de Teemu Tainio, fueron una continúa agonía hispalense, pero el campeón aguantó y seguirá defendiendo su título. En semifinales, le espera el CA Osasuna.