El Espanyol, rumbo a Glasgow

RCD Espanyol - Werder Bremen 3-0
Los goles de Moisés, Pandiani y Coro dejan al equipo ‘perico’ a un paso de la final de la Copa de la UEFA.

El RCD Espanyol ha dejado prácticamente sentenciada la eliminatoria de semifinales de la Copa de la UEFA ante el Werder Bremen tras vencer por 3-0 en el partido de ida disputado en suelo español. El conjunto ‘perico’ fue superior y se llevó la victoria gracias a los goles de Moisés Hurtado, Walter Pandiani y Ferrán Corominas que ponen al equipo de Ernesto Valverde con casi los dos pies en la final de Glasgow.

Igualado
El encuentro comenzó con los dos equipos mostrándose mucho respeto. Esto propició que en los primeros diez minutos apenas se creara alguna ocasión de gol en ambas porterías. Pasado este tiempo, el Espanyol pareció reaccionar movido por la necesidad de lograr alguna ventaja de cara al partido de vuelta en Alemania. Aun así, el conjunto ‘perico’ apenas creaba peligro, tan solo poníendo en aprietos la portería teutona en acciones a balón parado.

El primero
En el minuto 19 llegó el tanto de Moisés para los blanquiazules. Tenía que ser a balón parado y llegó tras un córner sacado en corto por Ivan de la Peña hacia Rufete y el centro de este lo mandaba a la red el centrocampista con un certero cabezazo. El Bremen reaccionó rápido y al minuto tuvo una clara ocasión. Un buen pase de Diego hacia atrás lo aprovechaba Torsten Frings para lanzar un zapatazo que se encontraba con el paradón de Gorka Iraizoz. El partido sea animaba y la grada lo agradecía con cánticos.

Avisa el Bremen
El tanto pareció hacer reaccionar al conjunto alemán que se lanzó al ataque en busca del gol del empate pero dejando espacios en su defensa que intentaban aprovechar los rápidos delanteros españolistas. Ambos equipos gozaban de ocasiones, pero ninguno de los dos estaba fino en los últimos metros. Las mejores oportunidades llegaron en los minutos 41 y 44 con sendos disparos de Jesús Mari Lacruz y Albert Riera que no entraron por poco en la portería de Tim Wiese. Así se llegó al descanso.

Aparece Pandiani
El Espanyol salió mucho más enchufado en la segunda mitad y fruto de ello llegaron dos buenas acciones de Raúl Tamudo que pudo aumentar la diferencia en el marcador. Pero a la tercera va la vencida y se cumplía el minuto 49 cuando llegó el 2-0. Un córner botado por de la Peña lo cabeceó a la red Pandiani tras entrar muy bien en el primer palo adelantándose a la defensa del Bremen. El delantero uruguayo conseguía su undécimo tanto en la competición, reafirmándose como máximo goleador, dejando claro que este Espanyol de UEFA está destinado a hacer algo grande.

Expulsión
En el minuto 57 llegó una jugada que puede marcar el futuro de la eliminatoria. Un buen pase en profundidad de Iván de la Peña dejaba a Tamudo solo ante Wiese y tras intentar el delantero regatear al portero este le derribaba siendo expulsado por el árbitro. A partir de esta jugada, el Espanyol se hizo dueño y señor del encuentro y fruto de ello llegaron oportunidades en los pies de Iván de la Peña y Tamudo. Aun así, el Bremen tuvo una buena ocasión en un disparo de Diego que salió fuera por muy poco.

Oportunidades
Rufete pudo poner el tercero en el 81’ tras una triangulación entre Tamudo y Jônatas pero su disparo lo mando a córner el recién salido Andreas Reinke. El Espanyol se estaba mereciendo el tanto y este llegó tras una buen contraataque que dejó a Riera solo escorado a la banda y su pase de la muerte lo mandaba a la red Coro poniendo el 3-0. El gol dio alas al equipo local que buscó el cuarto aunque fue Gorka el que salvó a los suyos con el tiempo cumplido tras un buen disparo de Petri Pasanen. Al final, clara victoria del Espanyol que tiene a tiro la final de la Copa de la UEFA.