Osasuna gana bien

CA Osasuna - Sevilla FC 1-0
Merecido triunfo rojillo con un gol de Soldado ante un flojo y desconocido Sevilla.

CA Osasuna ha vencido por 1-0 al Sevilla FC en el partido de ida de las semifinales de la Copa de la UEFA disputado esta noche en Navarra. El triunfo rojillo se puede considerar justo ya que fueron muy superiores ante un Sevilla muy desconocido y que tendrá que remontar la eliminatoria dentro de una semana para defender título en la final de Glasgow el 16 de mayo.

Sin reservas
Tanto José Ángel Ziganda como Juande Ramos, entrenadores de Osasuna y Sevilla, respectivamente, pusieron en liza sobre el verde tapete del Reyno de Navarra a sus mejores hombres. Ziganda apostó por la pareja atacante formada por Roberto Soldado y Savo Milošević, con Raúl García y Patxi Puñal cubriéndoles las espaldas. Mientras, Juande situó como puntas al brasileño Luis Fabiano y al maliense Frédéric Kanouté, los delanteros titulares en la Primera División. Además, David Cobeño fue titular en la portería en detrimento del recuperado Andrés Palop.

Primeras ocasiones
El partido comenzó con el guión esperado, es decir, con Osasuna ejerciendo una fuerte presión mientras que el Sevilla esperaba su oportunidad a la contra. La primera ocasión del choque llegó en el 12’, cuando un remate de Kanouté desde dentro del área se marchó por encima de la portería de Ricardo López. Seguidamente llegó la réplica rojilla con un lejano tiro de Puñal que pasó rozando el palo derecho de Cobeño.

Parada de Cobeño
Cumplida la media hora de juego todo seguía igual, aunque Osasuna no era capaz de crear ocasiones y el Sevilla apenas pasaba apuros. Sin embargo, en el 33’ los navarros tuvieron una buena oportunidad. Un saque de falta ejecutado por David López fue rematado en el segundo palo por Raúl García, pero Cobeño detuvo el cabezazo. Tras esta acción, Osasuna incrementó el ritmo y dominó el partido por completo hasta el descanso sin que se moviese el marcador inicial.

Gol de Soldado
Curiosamente los segundos 45 minutos comenzaron con el vigente campeón de la Copa de la UEFA llevando el peso de choque. Pero en la primera ocasión del segundo acto Osasuna marcó. Una falta sacada por David López en el 55’ fue enviada al fondo de la red por Soldado de perfecto remate de cabeza. Con desventaja en el luminoso, el Sevilla vivió momentos difíciles. El ruso Aleksandr Kerzhakov saltó al terreno de juego en detrimento de un desafortunado Luis Fabiano en los hispalenses.

Kerzhakov la tuvo
Sobrepasada la hora de juego, Osasuna pudo incrementar su ventaja, pero David López y el propio Soldado no tuvieron fortuna ante la meta de Cobeño. Tras cinco minutos detenido el partido por la lesión del colegiado Eric Braahmaar, que fue reemplazado por el cuarto colegiado Pieter Vink, el Sevilla tomó aire e intentó lanzarse en busca del empate. Y éste pudo llega en el 89’, cuando un remate de Kerzhakov desde dentro del área a centro de Daniel Alves pasó ronzando el larguero de la portería Ricardo. Ya en el descuento, la última acción del choque fue también del Sevilla, con un remate de Kanouté que detuvo el propio Ricardo.