El talismán del Espanyol

Coro se está convirtiendo en una de las piezas clave de los 'pericos' gracias a sus goles en los momentos más importantes.

El delantero del RCD Espanyol Ferrán Corominas insistió en que en el seno del equipo nunca se dudó de la clasificación para la final de la Copa de la UEFA, a pesar de que el Werder Bremen metió cierta presión con el primer gol a los cuatro minutos de juego.

“No hubo dudas”
“El Bremen salió muy fuerte, quería marcar los tres o cuatro goles que necesitaba antes de la primera mitad, pero la expulsión llegó en el mejor momento para nosotros. Nunca dudé de que nos clasificaríamos para la final, ni siquiera con el 1-0, ya que estamos en un momento de forma magnífico”, dijo Coro tras una loca primera mitad.

Gol decisivo
La afición del Weserstadion, sin embargo, sí creyó en la remontada alemana y apretó desde el primer minuto, aunque recibió un severo golpe con el empate del delantero gerundense, que aprovechó un mal despeje del meta Andreas Reinke para marcar a placer. Jesús María Lacruz anotó el segundo tanto pasada la hora, sellando así la clasificación y la victoria españolista en suelo alemán. Para Pablo Zabaleta, el primer tanto fue el realmente decisivo: “El gol de Coro fue la clave. Es un gran jugador, un delantero mortífero, tenemos mucha suerte de tenerle con nosotros”.

Infalible en los momentos más importantes
Coro también consiguió marcar en la ida y se está convirtiendo en el hombre-gol de las grandes ocasiones. Su tanto en el tiempo de descuento ante la Real Sociedad de Fútbol en la última jornada de la pasada campaña salvó a los ‘periquitos’ del descenso. A pesar de no querer hablar demasiado sobre la final, todos tenían su mente puesta en el estadio Hampden Park de Glasgow el próximo 16 de mayo: “El míster no usó la palabra Glasgow durante toda la semana, pero todos hemos hablado sobre ello en secreto”, bromeaba el presidente del Espanyol Daniel Sánchez Llibre. Ernesto Valverde, por su parte, prefiere centrarse en temas exclusivamente deportivos: “Ahora debemos pensar en la final ante el Sevilla FC”.