Golpe en la mesa del Villarreal

Villarreal CF - FC BATE Borisov 4-1
El equipo ‘amarillo’ deja sentenciada la eliminatoria tras golear a los bielorrusos.

El Villarreal CF ha comenzado de manera brillante su participación en la Copa de la UEFA derrotando con claridad al FC BATE Borisov por 4-1. Los de Manuel Pellegrini han sido muy superiores a su rival y han desarrollado por momentos un muy buen juego. Esta victoria le deja a un paso de la fase de grupos.

Gol de Nihat
El BATE comenzó mejor el encuentro, presionando la salida de balón del Villarreal y jugando vertical hacia la meta de Sebastián Viera. Toda una declaración de intenciones. La primera ocasión de los locales fue una falta con peligro que mandó a la red Nihat Kahveci tras superar la barrera y batir con claridad a Aleksandr Fedarovich. Buen comienzo para los de Manuel Pellegrini que con el gol gozaban de la tranquilidad suficiente para crear el fútbol de toque que tanto les gusta hacer.

Ocasiones
Aún así los bielorrusos no se amilanaron y lo intentan una y otra vez pero sin crear peligro. Los minutos trascurrían y en el 15’ el conjunto español daba muestras de su supremacía en el terreno de juego haciendo que el BATE retrasara cada vez más sus líneas. En el 17’ llegó el segundo de los amarillos obra de Marcos Senna tras un derechazo desde la frontal que entraba por la escuadra. El gol espoleó a los locales que pudieron aumentar la ventaja al poco con una ocasión de Jon Dahl Tomasson que falló en el mano ante el portero bielorruso. El dominio de los locales era evidente y así se llegó al descanso.

Todo igual
El segundo periodo comenzó con los visitantes buscando un tanto que redujera la diferencia pero rápidamente el Villarreal dejó claras las cosas. En apenas tres minutos sentenciaron la eliminatoria con dos goles obra de Nihat y Tomasson. El primero llegó en el 50’ tras un pase entre líneas de Cani para Nihat que, escorado en el palo derecho, resolvió con un recorte a su par y un tiro raso al palo corto. El del danés, en el 53’, llegó tras recibir el balón en el pico del área, darse la vuelta, y lanzar un disparo cruzado pegado al palo largo.

Penalti fallado
En el 63’ el BATE pudo reducir distancias con un lanzamiento de penalti, pero el disparo de Platonov era detenido por Diego López. A pesar de este fallo, los bielorrusos se quitaron de encima el dominio local y redujeron distancias tras aprovechar Maksim Zhavnerchik un disparo de falta y fusilar a Diego López. Se cumplía el 69’.

Rossi la tuvo
El tanto no distrajo al Villarreal que seguía a lo suyo y que estuvo cerca de marcar el quinto en el 72’ tras una buena jugada de Giuseppe Rossi que escorado en banda izquierda mandó un zapatazo que el portero bielorruso tuvo que desviar con muchos apuros. De aquí al final los locales lo intentaron pero sin suerte. Aun así, clara victoria del Villarreal que le deja a un pequeño paso de la fase de grupos de la Copa de la UEFA.