Capdevila da un punto al Villarreal

Villarreal CF - ACF Fiorentina 1-1
Un tanto en los últimos minutos del lateral izquierdo permite al conjunto amarillo sacar un valioso empate.

El Villarreal CF empató a uno con el ACF Fiorentina en la primera jornada del Grupo C de la Copa de la UEFA. Christian Vieri abrió el marcador para los italianos al principio de la segunda parte pero Joan Capdevila hizo el definitivo 1-1 en los últimos minutos.

Ocasiones para la ‘Fiore’
La Fiorentina sorprendió al Villarreal y creó ocasiones en los primeros minutos de juego. Christian Vieri fue el más peligroso desde el inicio. El delantero aprovechó un pase de Martin Jorgensen para presentarse solo ante Diego López, pero su intento de vaselina acabó en las manos del portero (4’). Unos minutos después fue Fabio Liverani el que estuvo a punto de marcar, pero su remate desde la frontal fue desviado a córner de nuevo por el portero local (8’).

Oportunidad de Tomasson
No obstante, el Villarreal no tardó en reaccionar. John Dahl Tomasson, con un buen remate de cabeza, obligó a Sébastien Frey a realizar una gran parada con los puños, tras un centro de Cani (18’). En el 23’, Vieri batió a Diego López pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego. El Villarreal, conciente del peligro que tenían los italianos en ataque, decidió entonces replegarse un poco y esperar su hora.

Un Vieri con mucho peligro
El partido estaba entonces muy igualado, con dos equipos que tocaban bien el balón y que podían marcar en cualquier momento. En el 43’ fue de nuevo Vieri que estuvo a punto de hacer el 1-0. El ariete italiano aprovechó un balón largo para hacer una pared con Jorgensen y presentarse solo ante Diego López. Afortunadamente para los locales, el cancerbero arrebató el esférico en los pies del italiano.

Gol de Vieri
El ex internacional italiano volvió a crear peligro al principio de la segunda parte, pero esta vez no perdonó. En el 49’, tras un balón perdido por el Villarreal en el centro del campo, Adrian Mutu montó la contra y asistió a Vieri en el punto de penalto. El ariete no perdonó y batió a Diego López. El Villarreal intentó reaccionar, pero se topó una y otra vez con el muro defensivo italiano.

El Villarreal lo intenta, sin suerte
En el 66’, Nihat Kahveci lo intentó de libre directo, pero su disparo se fue por encima del larguero. El equipo ‘amarillo’ seguía presionando con cierto peligro, aunque la Fiorentina amenazaba con sentenciar a la contra. En el 72’, Mutu culminó un contragolpe y marcó el 0-2 a puerta vacía, pero, afortunadamente para los locales, el linier había levantado su banderín.

Empate de Capdevila
El Villarreal empató finalmente merecidamente, por mediación de Joan Capdevila, que remató de cabeza dentro del área un libre directo botado por Giuseppe Rossi (82’). Este tanto permite al conjunto castellonense conseguir un punto importante frente al que parece ser su máximo rival en el Grupo C.