El Atlético, victoria y a dieciseisavos

FK København - Club Atlético de Madrid 0-2
El equipo de Javier Aguirre ganó por 0-2 al Copenhague y se clasificó para la siguiente fase de la Copa de la UEFA con un partido de antelación.

El Club Atlético de Madrid se clasificó ayer para la siguiente fase de la Copa de la UEFA después de vencer al FK København por 0-2 gracias a los goles de Simão y Sergio Agüero en un partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B. Con este resultado, el equipo sueco se jugará la clasificación en la última jornada contra el Aberdeen FC, mientras que los españoles se jugarán sin ninguna presión la primera plaza del grupo contra el Panathinaikos FC en el Vicente Calderón.

Primer gol
Los primeros minutos del partido mostraron las cartas de uno y otro equipo. El Copenhague cedió la posesión de balón al equipo español, esperando agazapado su oportunidad. El Atlético, sin embargo, salió a por el partido fruto de la seguridad que le aporta tener en sus filas una dupla de ataque tan letal como la que forman Diego Forlán y el Kun Agüero. De esta manera, fueron Thiago Motta y Luis García los primeros en probar suerte desde larga distancia antes de que Simão en el minuto 21 agarrara el esférico en posiciones centrales y tirara una gran pared con Agüero. Entonces, ya dentro del área, el portugués batía a Jesper Christiansen con un tiro raso y ponía al Atlético al borde de la clasificación.

Antes del descanso
A partir de ese momento, con el gol en contra el Copenhague se sacudió el dominio visitante y empezó a pisar el área española, especialmente a través del veterano delantero sueco Marcus Allbäck, aunque sin mucho peligro para la portería defendida por Christian Abbiati. En cambio, el Atlético, a pesar de no tener claras oportunidades antes del descanso, metía miedo en cada contraataque gracias a su potencial ofensivo.

Clasificación asegurada
Espoleados en la segunda parte por su afición, el Copenhague salió con la intención de encerrar al Atlético en su área, pero lo hizo con más ganas que argumentos. Todo lo contrario que el Atlético, mortal en cada ataque. Agüero afinó su puntería con un gran disparo al borde del área bien despejado por Christiansen. Sin embargo, poco pudo hacer el portero en el minuto 62 ante un gran contraataque que comenzó con un pase de Motta buscando la espalda de la defensa danesa y que dejó a Agüero sólo ante el portero. El Kun regateó al portero, marcó a placer y certificó el pase de su equipo entre los mejores 32 equipos de la UEFA.