Novo clasifica al Rangers

Panathinaikos FC - Rangers FC 1-1
(Global: 1-1, el Rangers se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
El español mete a su equipo en octavos.

Dimitris Salpingidis (izquierda) lucha con Barry Ferguson del Rangers
Dimitris Salpingidis (izquierda) lucha con Barry Ferguson del Rangers ©Getty Images

El español Nacho Novo marcó a falta de nueve minutos para el final y clasificó al Rangers FC para los octavos de final de la Copa de la UEFA en detrimento del Panathinaikos FC.

Gol al final
El capitán del Panathinakos, Ioannis Goumas, fue el encargado de poner a los locales en ventaja pero unos apasionantes últimos minutos de partido lo cambiaron todo. El entrenador local, José Peseiro, había declarado antes del encuentro que el empate por 0-0 en Glasgow de la pasada semana era un resultado muy peligroso para su equipo. Novo confirmó los temores en los últimos compases de la eliminatoria y se convirtió en el primer futbolista que marca un gol en el Apostolos Nikolaidis Stadium en competición europea desde que el Panathinaikos comenzara el torneo este verano.

El primero, de Goumas
Desde el comienzo del partido, el Rangers estuvo muy presionado por el conjunto heleno, que logró coger la delantera en el minuto 12. En una gran acción, Goumas controló el balón con su pecho fuera del área y se sacó de la chistera un gran disparo ante el que no pudo hacer nada el portero del Rangers, Allan McGregor. El griego repitió la jugada a los pocos minutos, pero esta vez el portero acertó.

Mazazo
Los de casa no continuaron su dominio después del descanso, pero tenían el marcador de su lado. Goumas volvió a aparecer con un peligroso cabezazo y un tiro de Ivanschitz desviado por Marcelo Pattos. El mazazo para los locales llegaría a pocos minutos para el final. La defensa del Panathinaikos no pudo cortar un centro del suplente Chris Burke y, a pesar de que Novo no pudo controlar, aprovechó el rechace del portero Galinović para meter a su equipo en los octavos. El equipo heleno aún tuvo una oportunidad de remontar, pero el cabezazo de Goumas no entró.