El Marsella pasa sufriendo

FC Spartak Moskva - Marseille 2-0 (Global: 2-3)
Pese al 3-0 de la ida, el conjunto galo tuvo que sudar para lograr la clasificación.

Radoslav Kováč intenta tapar un centro de Taye Taiwo
Radoslav Kováč intenta tapar un centro de Taye Taiwo ©Getty Images

Los goles de Aleksandr Pavlenko y Roman Pavlyuchenko no fueron suficientes para que el FC Spartak Moskva remontase el 3-0 adverso de la ida, por lo que es el Olympique de Marseille quien consigue su clasificación para octavos de final.

Resistió el Marsella
Después de caer por 3-0 en Francia, el Spartak necesitaba hacer una machada en el Luzhniki Stadium. Y estuvieron muy cerca tras el gol en la primera mitad de Pavlenko y de Pavlyuchenko a cinco de la conclusión.

Influencia de Valbuena
El equipo galo, que llegaba pleno de moral después de los grandes resultados que está obteniendo en 2008, empezó el choque muy fuerte. Pese a perder pronto por lesión a Charles Kaboré, fueron los primeros en gozar de oportunidades. Mathieu Valbuena fue un peligro constante y estuvo cerca de adelantar a los suyos a los nueve minutos con un remate que se estrelló en el poste cuando el meta del Spartak Stipe Pletikosa estaba batido.

Gol de Pavlenko
Valbuena volvió a avisar poco después con un disparo que se fue desviado, mientras que Djibril Cisse tuvo la misma suerte en un remate a los 19 minutos. El Spartak sólo dio señales de vida al término de la primera mitad, aunque lo hizo a lo grande, marcando el primer gol del encuentro a los 39 minutos. Centro de Christian Maidana desde la izquierda y remate al fondo de la red de Pavlenko.

Nervios al final
El Spartak comenzó dominando la segunda mitad, buscando reducir la desventaja en la eliminatoria. Pero una y otra vez se toparon con el meta del OM Steve Mandanda. La emoción llegó a cinco del final, cuando Pavlyuchenko consiguió el segundo tanto y dejaba al equipo ruso a un gol de igualar la eliminatoria. Pero ya no hubo tiempo para más, y fueron los galos quienes celebraron su pase a la siguiente ronda.