Claro triunfo del Sporting

FC Basel 1893 - Sporting Clube de Portugal 0-3 (Global: 0-5)
El equipo luso demostró su superioridad ganando con autoridad en Suiza.

Liedson (derecha) celebra el tercer gol del Sporting con Rodrigo Tiuí
Liedson (derecha) celebra el tercer gol del Sporting con Rodrigo Tiuí ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal derrotó por 0-3 al FC Basel 1893, al que ya había ganado por 2-0 en la ida, con lo que se asegura su presencia en octavos de final de la Copa de la UEFA. Su próximo rival será el Bolton Wanderers FC.

Gol tempranero
No pudieron empezar mejor el partido los visitantes, que a los dos minutos consiguieron adelantarse en el marcador en St. Jakob-Park con un gol de Bruno Pereirinha. Esto obligaba al Basilea a hacer cuatro tantos, por lo que la eliminatoria quedaba prácticamente resuelta. Otros dos goles de Liedson para el conjunto portugués dejaron clara la superioridad de los visitantes. El Sporting alcanza los octavos de final por primera vez desde la 2004/05, cuando llegó hasta la final que perdió ante el PFC CSKA Moskva.

Vukčević, baja
Simon Vukčević, autor de los dos goles del Sporting la semana pasada, no pudo estar en la vuelta por lesión. Pero los lusos no dieron tiempo a una reacción del Basilea ya que cuando tan sólo habían transcurrido dos minutos, al rematar Pereirinha un centro de João Moutinho. El equipo suizo trató de reaccionar y Carlitos y Eduardo lo intentaron con sendos disparos que se fueron desviados.

Sin opción
Rui Patrício fue puesto a prueba en dos ocasiones al cuarto de hora, primero con un chut de Eduardo y después con un tiro de Eren Derdiyok, ante los que respondió acertadamente. Poco después volvió a mostrarse acertado en otro remate de Ivan Ergić, lo que desesperaba a los locales viéndose incapaces de perforar la meta rival.

Liedson decide
Y por si fuera poco, Liedson acabó de dejar todo visto para sentencia cuando a cuatro minutos del descanso logró el segundo de su equipo. Y a los seis de la reanudación, otra vez el brasileño estableció el definitivo 0-3 al rematar un saque de esquina sacado por Miguel Veloso. Por tanto, clara victoria del Sporting que se mete con autoridad en los octavos de final y que ahora tendrá que medirse al Bolton.