FC Bayern München - Aberdeen 5-1 (Global: 7-3)
Los alemanes se clasifican a octavos tras golear en Munich al Aberdeen.

Daniel Van Buyten es felicitado tras marcar el segundo gol
Daniel Van Buyten es felicitado tras marcar el segundo gol ©Getty Images

El FC Bayern München se ha clasificado para la ronda de octavos de final de la Copa de la UEFA al vencer al Aberdeen FC por 5-1 en el Fußball Arena München.

Contribución defensiva
Los primeros goles fueron anotados en la primera parte por los defensas del Bayern, Lucio y Daniel Van Buyten. En la segunda parte, marcaron Lukas Podolski, por dos ocasiones, y Mark van Bommel. Los alemanes se llevaron la eliminatoria con un parcial de 7-3 y se enfrentarán en la próxima ronda al vencedor del partido que disputarán el FC Girondins de Bordeaux y el RSC Anderlecht.

Gol de Lucio
El Aberdeen comenzó el partido sabiendo que tenía que marcar tras empatar la semana pasada en Pittodrie a dos. Pero el Bayern empezó muy fuerte y ya a los dos minutos tuvo una clara ocasión en botas de Luca Toni, que tiró fuera un disparo a centro de Lukas Podolski. No tardaron mucho en adelantarse, ya que en el minuto 12 Lucio anotaba para los alemanes, tras trasformar una falta directa.

Duro castigo
El signo del partido pudo cambiar tras un terrible disparo de Darren Mackie que despejó con dificultades Oliver Khan, pero los alemanes encarrilaron la eliminatoria en el minuto 36, con el gol de otro de los defensas del equipo alemán, Daniel Van Buyten, que cabeceó un gran centro lanzado por Kroos.

Lluvia de goles
El conjunto de Jimmy Calderwood intentó dar un poco de emoción a la eliminatoria nada más comenzar la segunda parte. Mackie tuvo una clara ocasión en el minuto 56. A partir de ese momento, las mejores ocasiones fueron creadas por el equipo alemán. Podolski estuvo especialmente acertado, y en seis minutos anotaría dos tantos. Aunque Lowell en el 83 maquillaría un poco el resultado, Van Bommel en el 85 cerraría la goleada.