No pudo remontar el Atlético

Atlético de Madrid - Bolton 0-0 (Global: 0-1)
Fue incapaz de hacer un gol y queda apeado de la Copa de la UEFA.

Diego Forlán lo intentó por todos los medios, pero no encontró el camino del gol ©Getty Images

El Bolton Wanderers FC sigue haciendo historia en Europa y contra todo pronóstico consiguió mantener en el estadio Vicente Calderón el 1-0 obtenido en Inglaterra. Por su parte, el Club Atlético de Madrid fue presa de los nervios y se mostró incapaz de darle la vuelta a la eliminatoria, despidiéndose de forma prematura de su aventura en Europa.

Problemas en la grada
En los primeros minutos, el interés se trasladó del terreno de juego a las gradas, ya que se produjeron desagradables incidentes en el Vicente Calderón. Sin duda, el turbio ambiente afectó al equipo madrileño, que no consiguió conectar con la afición como en otras ocasiones. Aunque los jugadores de Javier Aguirre entraron en el campo con muchas ganas, sus ansias por meter un gol les hizo que estuvieran bastantes imprecisos. Sin duda notaron la baja de su estrella Sergio Agüero, que tuvo que seguir el encuentro desde la tribuna tras ser expulsado en el partido de ida. El futbolista más destacado por parte del equipo capitalino fue Mariano Pernía, que subió una y otra vez la banda izquierda.

Orden británico
Por su parte, el Bolton sabía que el resultado que consiguió en el partido de ida en su estadio le servía para clasificarse para los octavos de final de la Copa de la UEFA. Los jugadores de Gary Megson estuvieron muy bien organizados en el primer periodo y se les vio muy cómodos en el terreno de juego. Los ingleses también se permitieron el lujo de probar suerte en ataque. Stelios Giannakopoulos estuvo a punto de adelantar al Bolton en el minuto nueve, pero Christian Abiatti hizo una espectacular parada.

Sin alternativas
Javier Aguirre, con muchas bajas en su equipo, no pudo sacar a ningún jugador que pudiera revolucionar el partido. Quizá el futbolista con más chispa en el banquillo era Miguel De las Cuevas, que entró en el terreno por Luis García. La segunda parte del equipo madrileño fue un quiero y no puedo, ya que fueron incapaces de crear ninguna ocasión clara de gol.

Abbiati de ‘delantero’
Los minutos pasaban y el gol no llegaba. El conjunto inglés seguía haciendo un trabajo defensivo impecable, y lo mejor de todo, a pesar de las faltas cometidas, una impecable actitud británica les impidió perder tiempo. Iván Campo, uno de sus jugadores más importantes, empezó el partido en el banquillo. Entró en los últimos minutos para dar un poco de pausa al ritmo del partido. Por su parte, los atléticos eran un manojo de nervios. Ya con el tiempo cumplido, Abiatti se vio obligado a subir al ataque para intentar forzar la prórroga. Con este resultado, a pesar de su mal momento en la Premier League, el Bolton pasa a los octavos de final de la Copa de la UEFA, mientras que el Atlético, uno de los grandes favoritos para levantar el título en la final que se disputará en Manchester, dice adiós a su sueño europeo.