El Getafe se hace grande en Europa

El equipo ‘azulón’ logró una importante victoria por 1-2 ante el Benfica que le deja con un pie y medio en los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

El Getafe tendrá que culminar en el partido de vuelta su gran resultado de la ida ©Getty Images

El Getafe CF sigue dando pasos de gigante en su historia y este jueves derrotó 1-2 al SL Benfica en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA. El partido estuvo marcado por la expulsión del jugador local Oscar Cardozo a los ocho minutos de la primera mitad. El conjunto visitante se puso con 0-2 en el marcador con los goles de Rubén de la Red y Pablo Hernández, y a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro, Mantorras dio algo de vida a los portugueses con su gol de cara al partido de vuelta dentro de una semana en la localidad madrileña.

Opciones de sentenciar
Aun así, el resultado no deja del todo feliz al Getafe, que con 0-2 en el marcador, tuvo en su mano sentenciar la eliminatoria, pero le faltó esa pizca de convicción, como relataba su técnico Michael Laudrup: “Nos ha faltado un poquito más de toque y algo de suerte para marcar el tercero. Es un triunfo impresionante, aunque la eliminatoria no está resuelta todavía. Es verdad que jugamos con uno más, pero no siempre se gana en superioridad.", destacó el técnico danés tras el encuentro disputado en el Estadio da Luz de Lisboa.

"No está resuelto"
Sobre el partido de vuelta en el Coliseum Alfonso Pérez, Laudrup fue claro. “Hay que jugar la vuelta y no está resuelto. Tenemos un resultado muy favorable. Es complicado que ellos marquen dos y nosotros ninguno. Sólo hemos sufrido un poco en los últimos minutos con los balones largos de ellos. Al salir De la Red no teníamos tanto poder de cabeza en el medio y Cata Díaz tuvo que adelantarse más”.

"Difícil"
Por su parte, el técnico del equipo portugués, el español José Antonio Camacho, destacó que la expulsión marcó el devenir de los suyos: “Fue difícil jugar con diez ante un equipo que toca muy bien el balón. Para defender no debíamos tener tantos problemas. En la segunda parte estuvimos mejor y con más sentido en el juego”. Además, el técnico murciano también tuvo palabras para su rival. “Ya avisé que un equipo capaz de llegar a la final de la Copa del Rey una vez y casi repetir al año siguiente es porque tiene muy buenos jugadores. Perdieron pocos balones y manejarlo bien, además del ritmo del partido. Saldremos a ganar en Getafe en el partido de vuelta. Es importante que recuperemos jugadores. Está muy difícil, pero tenemos posibilidades.