Despedida con honor del Anderlecht

FC Bayern Münich - RSC Anderlecht 1-2 (Global: 6-2)
El equipo belga se queda fuera de la Copa de la UEFA, pero lo hace ganando en el Olympiastadion.

Los jugadores del Anderlecht celebran el gol de Serhat Akin
Los jugadores del Anderlecht celebran el gol de Serhat Akin ©Getty Images

El RSC Anderlecht quedó eliminado de la Copa de la UEFA a manos del FC Bayern Münich aunque lo hizo con una honrosa victoria por 1-2 en el Olympiastadion.

Brillante Anderlecht
El líder de la Bundesliga tenía virtualmente sellado su pasaporte para los cuartos de final después de ganar por 0-5 en la Bélgica la semana pasada, y aumentó su ventaja a los nueve minutos cuando Lucio puso el 1-0 en el marcador. Pero el Anderlecht no bajó los brazos y acabó llevándose el triunfo gracias a los goles de Serhat Akin y Oleksandr Yakovenko.

Gol de Lucio
El Bayern empezó bien, teniendo la primera oportunidad a los 64 segundos en un remate de Lukas Podolski que no encontró portería. Cuando no se había llegado al minuto diez, Lucio hizo el primer gol de la noche al cabecear a la red un saque de falta botada por José Ernesto Sosa. En los minutos siguientes los locales pudieron aumentar la ventaja aunque no aprovecharon sus ocasiones, algo que sí hizo el Anderlecht a los 20’, en un pase de Yakovenko que Akin definió a la perfección ante Michael Rensing.

Disparo lejano
Y a los 35’ llegó el segundo tanto visitante, en un gran disparo del joven ucraniano Yakovenko, que acabó en el fondo de las mallas pese a que Rensing llegó a tocar la pelota. Incluso el propio Yakovenko y Akin pudieron haber aumentado la ventaja belga antes del descanso, aunque en esta ocasión sin acierto.

Parada de Schollen
El Anderlecht sustituyó al meta Daniel Zítka en el descanso, dando entrada en su lugar a Davy Schollen, quien al poco de entrar tuvo que intervenir con acierto a remate de Franck Ribéry. Después fue Jan Schlaudraff quien lo intentó, pero su disparo se marchó desviado por poco. Y nuevamente Schollen permitió que su equipo al menos se llevase la victoria de Alemania con dos paradas a remates del propio Ribery. El Anderlecht deja la competición con un buen sabor de boca, aunque será el Bayern quien esté en el sorteo del próximo viernes.