Victoria sin premio

Zenit - Bayer Leverkusen 0-1 (global: 4-2)
El equipo alemán ganó gracias al gol de Dmitri Bulykin, pero no fue capaz de remontar la eliminatoria.

Sascha Dum (Leverkusen) lucha un balón con Anyukov (Zenit)
Sascha Dum (Leverkusen) lucha un balón con Anyukov (Zenit) ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen derrotó en Rusia por la mínima al FC Zenit St. Petersburg, gracias al gol de Dmitri Bulykin, pero no fue suficiente, tras el 1-4 de la ida a favor del cuadro ruso, que jugará las semifinales de la Copa de la UEFA.

Gol tempranero
El conjunto de Dick Advocaat se aprovechó de la ventaja del partido de ida, logrando el pase a la antesala de la final. El Leverkusen soñó con la remontada, gracias al tanto de cabeza en el minuto 18 del que fuera internacional ruso Dmitri Bulykin. En los últimos minutos, René Adler detuvo un penalti al jugador del Zenit, Anatoliy Tymoschuk.

Cambios en el Leverkuses
El Leverkusen, que saltó al césped con varias novedades, salió desde el primer minuto con todo su arsenal ofensivo con el objetivo de remontar la eliminatoria y en el minuto cuatro, Bulykin estuvo cerca de abrir el marcador, pero Malafeev salvó los muebles para su equipo.

Bulykin logró el únicio tanto del partido
En el minuto 18, tras una precisa contra, el conjunto alemán se adelantó en el marcador, gracias al preciso remate de cabeza de Bulykin, tras una buena jugada de Gonzalo Castro. A partir de este tanto, la defensa del Zenit, comandada por su capitán Tymoschuk, se mostró muy fuerte y no volvió a encajar ningún gol.

Presión
Tras la reanudación, Advocaat dio más dinamismo a su equipo, que subió sus líneas y estuvo cerca de empatar la contienda en una jugada protagonizada por Andrei Arshavin. Dos minutos más tarde, de nuevo el jugador del equipo ruso estuvo cerca de igualar la contienda, pero Adler desvió el cuero, salvando una vez más los muebles para su equipo

Ocasiones locales
En el 65, Viktor Fayzulin, tuvo una de las ocasiones más claras para el equipo ruso en un lanzamiento de falta que se fue por encima del larguero. Cuatro minutos más tarde, Fayzulin asistió a Igor Denisov que desperdició una clara oportunidad para igualar la contienda.

Penalti fallado
En el último tramo del final, con el Leverkusen volcado al ataque el Zenit tuvo la mejor ocasión para empatar el duelo, pero René Adler detuvo la pena máxima lanzada por Anatoliy Tymoschuk. El Zenit se medirá al FC Bayern München en las semifinales.