Suerte dispar para los equipos alemanes

En una noche con resultados muy distintos, Stuttgart y Wolfsburgo comenzaron con victoria, el Hamburgo sólo pudo empatar y el Dortmund cayó en casa frente al Udinese.

Mario Gómez (VfB Stuttgart)
Mario Gómez (VfB Stuttgart) ©Getty Images

Emociones encontradas para los equipos alemanes en la primera ronda de la Copa de la UEFA, ya que el VfB Stuttgart y el VfL Wolfsburg han empezado con victoria, el Hamburger SV sólo ha podido empatar en casa contra el AFC Unirea Urziceni, y el SV Borussia Dortmund ha perdido ante el Udinese Calcio en el Westfalenstadion.

PFC Cherno More Varna - VfB Stuttgart 1-2
Doblete de Mario Gómez en la segunda mitad para remontar el gol conseguido por el Cherno More en el Estadio Nacional Vasil Levski de Sofia. El equipo búlgaro se adelantó a tres minutos del descanso cuando Tanko Dyakov se abrió paso en el área para batir a Jens Lehmann. El Stuttgart empató en el 66' cuando Gómez remató un balón suelto en boca de gol. El delantero alemán de 23 años selló la victoria para su equipo rematando un centro de Martin Lanig a nueve minutos del final.

VfL Wolfsburg - FC Rapid Bucureşti 1-0
El Wolfsburgo tendrá que defender una renta mínima en Rumanía después de imponerse por 1-0 al Rapid con un gol de penalti de Grafite en el tiempo de descuento de la primera mitad. El Wolfsburgo, que volvía a la Copa de la UEFA después de nueve años de ausencia, fue mejor en los primeros 45 minutos y acabó poniéndose con ventaja en el marcador gracias a un penalti cometido por Césinha sobre Makoto Hasebe, que transformó Grafite. Los locales siguieron buscando el gol en la reanudación, pero se topó con un inspirado Urko Rafael Pardo, que de esta manera mantiene con vida a su equipo en la eliminatoria.

Hamburger SV - AFC Unirea Urziceni 0-0
El Hamburgo también se la tendrá que jugar en tierras rumanas, aunque en su caso sin ninguna renta favorable después de empatar sin goles ante el debutante Unirea. Los locales no consiguieron llegar con verdadero peligro hasta la media hora, en un disparo al poste de David Jarolím. El cuadro alemán lo siguió intentando tras el descanso, pero con más corazón que cabeza y chocando una y otra vez ante una ordenada defensa rumana. Tampoco tuvo fortuna ya que el larguero impidió el gol ante un remate de Piotr Trochowski a 10 minutos del final. El Unirea consiguió un más que meritorio empate a domicilio y ahora se la jugará en su estadio.

BV Borussia Dortmund - Udinese Calcio 0-2
Dos goles en la primera mitad de Antonio Floro Flores y Gökhan Inler en los que el Udinese Calcio supo sacar partido a la frágil defensa del Borussia, dieron al Udinese Calcio en Alemania una importante ventaja para el partido de vuelta. Floro Flores adelantó al equipo visitante en el minuto 8, y después el internacional suizo Inler dobló la ventaja al rematar un centro de Simone Pepe cuando habían transcurrido 34 minutos. El joven equipo del Borussia de Dortmund se reagrupó tras el descanso pero tuvo suerte de no recibir más goles, y lo tendrá muy complicado para meterse en la fase de grupos.