Milagroso y fructífero empate del Milan

Portsmouth FC - AC Milan 2-2
Dos goles en los últimos seis minutos de Ronaldinho y Filippo Inzaghi permiten a los italianos conseguir la clasificación para la siguiente ronda.

Milagroso y fructífero empate del Milan ©Getty Images

Un gol en tiempo de descuento de Filippo Inzaghi permitió al AC Milan sumar un valioso empate 2-2 en campo del Portsmouth FC, lo que le mantiene como líder del Grupo E.

Remontada
Los goles en la segunda mitad de Younes Kaboul y Nwankwo Kanu parecían dejar sentenciada la victoria del Portsmouth, pero primero Ronaldinho en una gran gol de falta a seis minutos del final y después Inzaghi en el descuento, establecieron el definitivo 2-2. El Portsmouth sólo lleva un punto en dos partidos, por lo que está obligado a cosechar un buen resultado en el próximo encuentro ante el VfL Wolfsburg.

James, afortunado
El segundo encuentro europeo en casa del Portsmouth traía la visita de un grande como el Milan. Pese a la ausencia del capitán Sol Campbell y del delantero Jermain Defoe, fueron los locales quienes empezaron dominando. En todo caso la primera oportunidad fue para los italianos en disparo de Inzaghi que se estrelló en el poste antes de caer en las manos del meta David James. El propio Inzaghi volvió a tener una clara ocasión a la media hora cuando recibió un buen pase de Kaká, pero su disparo ante James se fue por encima del larguero.

Primer gol
En los primeros 90 segundos de la reanudación, Shevchenko lo intentó con sendos remates que no encontraron portería. Poco después fue Glen Little quien no logró acertar tras un buen pase de Nadir Belhadj. Pero cuando pasaba la hora de partido, llegó el primer tanto, obra de Kaboul.

Reacción visitante
Fratton Park casi se vino abajo 11 minutos después cuando llegó el segundo para el Portsmouth. Centro de Johnson desde la derecha y remate inapelable de Kanu. El Milan buscó la reacción dando entrada a Pato y Ronaldinho, y los cambios surtieron efecto. A los 84' el ex futbolista del FC Barcelona redujo distancias en un gran gol de falta directa ante el que nada pudo hacer James. A los locales les entró el miedo y se encerraron atrás, algo que pagaron caro. Cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario, un centro de Gianluca Zambrotta lo aprovechó Inzaghi para anotar su gol número 65 en competición UEFA. El Milan deja prácticamente sellada su clasificación para la siguiente ronda.