Un golazo de Colsa da vida al Racing

Paris Saint-Germain - Real Racing Club 2-2
El equipo cántabro llegó a ir perdiendo por dos tantos, pero un gran disparo lejano del centrocampista le permite sumar un punto vital.

El disparo de Gonzalo Colsa entró por la escuadra
El disparo de Gonzalo Colsa entró por la escuadra ©Getty Images

El Real Racing Club logró un valioso empate 2-2 ante el Paris Saint-Germain FC que le permite seguir teniendo opciones de clasificarse para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. El equipo cántabro fue capaz de remontar los goles de Mateja Kežman y Péguy Luyindula, y con tantos de Sammy Traoré en propia puerta y Gonzalo Colsa, se llevó un punto de su visita a París. Ahora se la jugará en el último encuentro ante el Manchester City FC, donde sólo le vale la victoria.

Gol de Kezman
Salió el Racing con la intención de asustar al rival, dominando y tratando de demostrar que no llegaba a París para encerrarse atrás. Pero se llevó un duro mazazo cuando a los cinco minutos, llegó el primer gol local. Péguy Luyindula le robó la cartera a Medhj Lacen y el balón le cayó en las botas de Kezman que mandó el balón al fondo de la red.

Efectividad del PSG
El Racing trató de no descomponerse y siguió llevando la manija del partido. Pero el PSG era un peligro cada vez que llegaba y a los 17' Kezman estuvo a punto de hacer el segundo pero su remate se fue alto. La primera llegada del equipo español se produjo a los 25' en una falta lanzada por Ezequiel Garay que detuvo bien colocado Mickaël Landreau. Pero siete más tarde llegó el segundo para los locales en un balón de Kezman para Luyindula, que batió por el palo corto a Antonio Toño.

Vida para el Racing
Cuando más tocado estaba el Racing, llegó el gol que les metió en el partido a cinco minutos del descanso. Falta sacada por Pedro Munitis al corazón del área que Traoré, en su intento de despeje, cabeceó al fondo de la red. Así se llegó al descanso, con todo por decidir en la reanudación.

Empate
El Racing no quiso esperar a que pasasen los minutos, y se fue rápido a por el empate. Y esta vez sí encontró recompensa a los 55' en un extraordinario tanto de Colsa con un disparo desde 25 metros que entró por la escuadra. Y cuatro más tarde pudo completar la remontada, pero el remate de Óscar Serrano desde la frontal se estrelló en el larguero.

Toño, decisivo
La respuesta francesa llegó a los 72' en una jugada de Luyindula que remató Kezman, pero el guardameta Toño estuvo providencial para despejar la pelota cuando ya se cantaba el gol. De ahí al final fue el PSG quien, aprovechando el desgaste del rival, lo intentó con más ahínco, pero el Racing no tuvo problemas para mantener ese empate que le mantiene con vida en la Copa de la UEFA.