Demasiado Standard para la Sampdoria

R. Standard de Liège - UC Sampdoria 3-0
Igor De Camargo fue la estrella del ya clasificado equipo belga al marcar un gol y dar las asistencias de los otros dos.

Igor De Camargo (R. Standard de Liège)
Igor De Camargo (R. Standard de Liège) ©Getty Images

El R. Standard de Liège se aseguró que su gran campaña europea pueda continuar durante el 2009 después de que sus tres goles en el primera parte le pusieran en el camino de una cómoda victoria ante la UC Sampdoria en Bélgica además de lograr su clasificación en el Grupo C a falta de un partido.

Dura tarea
El equipo de László Bölöni ya tenía un pie en la siguiente fase de la competición después de las dos victorias por 1-0 ante el Sevilla FC y el FK Partizan, pero no dejó ninguna opción a su rival tras una brillante primera parte. Los cabezazos de Igor De Camargo y Oguchi Onyewu dieron el control a los locales en el minuto 35 y Milan Jovanović añadió el tercero con un gran contraataque y una bonita finalización. No hubo marcha atrás para la Sampdoria, que debe ahora ganar al Sevilla FC dentro de dos semanas para garantizar su progreso.

Amenaza aérea
Un empate sería suficiente para el equipo italiano si el Standard vence al VfB Stuttgart en el otro partido del Grupo 5 y vista la forma con la que comenzaron el partido de este miércoles pocos apostarían en contra de un equipo belga que buscará el 100 por 100 de victorias en el grupo. De Camargo ya había tenido una buena ocasión antes de que rompiera la igualada mediada la primera parte aprovechando un centro de Jovanović. El brasileño también participó en la jugada del tercer tanto cerca del descanso, aunque antes Onyewu había llevado la tranquilidad a la grada con el segundo.

Réplica
Dos minutos antes del descanso, un centro del jugador brasileño encontró a Jovanović, que remató a la Sampdoria con el tercer tanto. Después de una serie de ocasiones al comienzo de la segunda parte, los visitantes dieron la réplica a través de Marius Stankevičius aunque sin mucho éxito. En los últimos minutos del encuentro hubo más ocasiones en los pies de Jovanović y Dieudonné Mbokani.