"Hicimos méritos para ganar"

A pesar de que el Valencia certificó su clasificación para dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, su técnico Unai Emery no estaba del todo satisfecho con el punto cosechado.

"Hicimos méritos para ganar" ©Getty Images

El Valencia CF logró su clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras empatar a uno ante el Club Brugge KV en Mestalla. Antolin Alcaraz adelantó a los locales en el primer periodo, pero un tanto de Nikola Žigić a la salida de un córner al comienzo de la segunda mitad dejó el definitivo 1-1 en el marcador.

Superiores
Unai Emery volvió a apostar por un equipo alternativo en esta fase de grupos, dando entrada entre otros a Vicente Guaita en la portería, a Curro Torres en el lateral derecho, o a Jaume en la banda izquierda. Aun así, el juego de los valencianistas fueron superiores durante el partido, así lo destacó Emery: "Dimos un paso más que el Brujas e hicimos más méritos para ganar el partido".

Pensando en el sábado
No abundaron las palabras en la comparecencia de Emery, que tras el encuentro ya centró sus miras en el encuentro de ese sábado ante el FC Barcelona. "Mañana haremos recuento del estado físico de la gente y ya vamos a empezar a pensar en el Camp Nou a donde vamos a viajar con mucha ilusión", agregó. El entrenador del Valencia no puntualizó los detalles del equipo que saldrá en Barcelona e insistió en esperar a ver como estarán mañana los futbolistas.

Buen punto
Por su parte, el técnico visitante, Jacky Mathijssen, afirmó: "Pudimos haber ganado, pero no supimos elegir las mejores opciones para marcar. Aun así, estoy satisfecho con el juego que hemos hecho. Lograr un punto aquí está bien y, además, nos han marcado en un córner. Eso da idea de que nuestro juego ha sido más que aceptable", agregó el técnico del Brujas.