Un brillante Braga fulmina al Standard

SC Braga - R. Standard de Liège 3-0
El conjunto luso venció con mucha solvencia al equipo belga con los tantos de Renteria, Leone y Luis Aguiar.

Andre Leone (SC Braga)
Andre Leone (SC Braga) ©AFP

El SC Braga batió con brillatez al R. Standard de Liège por 3-0 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, un resultado que abre grandes perspectivas para los lusos de cara el encuentro de vuelta.

Primeros minutos
La primera ocasión de peligro llegó tan sólo a los tres minutos de juego de manos de Renteria. El delantero ganó línea de fondo y centró atrás para que Albert Meyong rematara al primer toque, aunque el peligro fue despejado por Axel Witsel cuando el balón se introducía en la portería. El Standard, por su parte, vio disminuidas sus opciones con la lesión de uno de sus hombres de más calidad, Steven Defour.

Gol de Renteria
El equipo comandado por Laszlo Bölöni respondió bien a pesar del cambio y a los 12 minutos creó su primera oportunidad, protagonizada por Igor De Camargo con un buen remate. A pesar de esta reacción visitante, los locales se pusieron en ventaja en el minuto 17 por medio de Renteria, cuando el delantero colombiano remató cruzado al fondo de la red desde dentro el borde del área.

Aumenta la ventaja
A los 25 minutos el Braga amplió su ventaja ante la insistencia de sus jugadores y de Renteria en especial, ya que fue el delantero el que realizó un gran pase hacia André Leone, que aprovechó la oportunidad para enviar el balón a la red. Poco antes del descanso, el Braga pudo lograr el tercer tanto gracias a un cabezazo de Luis Aguiar, que se encontró con una gran intervención por parte del guardameta visitante.

Gran victoria
Después de una primera parte de absoluta control local, el Braga siguió con su misma dinámica en la segunda parte con un remate de César Peixoto en el minuto 48 en la lanzamiento de una falta, ya que el disparo debotó en la barrera y a punto estuvo de introducirse en la portería. Con el paso de los minutos, la intensidad del juego cayó, aunque el Braga logró aumentar la distancia con el tercer y definitvo gol en el minuto 83, obra de Luis Aguiar tras un pase de Alan. De esta forma, el equipo luso obtuvo una importante ventaja de cara al partido de vuelta del próximo día 26.