Olić certifica el pase del Hamburgo

Hamburger SV - NEC Nijmegen 1-0 (Global: 4-0)
El conjunto germano logró la clasificación para los octavos de final finalizando el trabajo comenzado la pasada semana en Holanda.

Ivica Olić y Mladen Petrić (Hamburger SV)
Ivica Olić y Mladen Petrić (Hamburger SV) ©Getty Images

El Hamburger SV certificó su clasificación para los octavos de final de la Copa de la UEFA, finalizando el trabajo con una nueva victoria como local sobre su oponente holandés tras vencerlo claramente la pasada semana a domicilio.

Asegurar el triunfo
El delantero croata Ivica Olić, que ya había marcado en el choque de ida, aseguró el triunfo de su equipo con un tanto en el minuto 9 para el líder de la Bundesliga. En un día frío y lluvioso, el entrenador del Hamburgo Martin Jol realizó varios cambios en su alineación, otorgando a Tomás Rincón, reciente fichaje invernal, un lugar en el centro del campo. El Nimega contó con su primera ocasión en el minuto 8 a través de Mostapha El Kabir, pero el conjunto local no falló y con el tanto de Olić se puso con 4-0 en el global.

Olić decide
David Jarolím robó el balón a la defensa holandesa y habilitó a Olić dentro del área, permitiendo al goleador croata definir en el primer palo. El equipo de casa estuvo cerca del 2-0 cinco minutos más tarde, cuando Marcell Jansen encontró a Olić, cuyo disparo desde dentro de la zona de castigo golpeó el poste antes de salir por la línea de fondo. El actual líder germano en liga continuó por el mismo camino, y Jansen volvió a asistir a un compañero, esta vez a Mladen Petrić, aunque el experimentado delantero no estuvo acertado en el minuto 33. Sin embargo, el Nimega se resistía a despedirse de la competición, y el portero del Hamburgo Frank Rost realizó una gran parada tras un cabezazo de Patrick Pothuizen, un minuto antes de que El Kabir rematara al palo desde 20 metros a ocho minutos del descanso.

Últimos intentos
El Nimega empujó en los últimos instantes del partido, y Rost tuvo que intervenir tras un gran cabezazo de Saidi Ntibazonkiza. Incluso El Kabir mandó un disparo al poste en el minuto 85. Pero el Hamburgo siguió buscando la portería contraria y Jonathan Pitroipa, tras una gran asistencia de José Paulo Guerrero, estrelló el balón en el larguero a pocos metros del marco holandés. En cualquier caso, la plaza en los octavos de los alemanes estaba asegurada.