Pizarro arruina los planes del Milan

AC Milan - Werder Bremen 2-2 (Global: 3-3, el Bremen se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Dos goles del peruano dejan en la cuneta a uno de los favoritos.

Claudio Pizarro, Mesut Özil y Markus Rosenberg (Werder Bremen)
Claudio Pizarro, Mesut Özil y Markus Rosenberg (Werder Bremen) ©Getty Images

Claudio Pizarro certificó una dramática remontada para el Werder Bremen en San Siro, batiendo a Dida con dos cabezazos en la segunda parte para eliminar al AC Milan de la Copa de la UEFA por los goles fuera de casa.

Dramática remontada
Tras igualar 1-1 en el partido de ida en Alemania, los tantos de Andrea Pirlo y Pato en la primera parte parecían asegurar el pase del Milan a los octavos de final, pero será el equipo de Thomas SCAF el que deberá enfrentar al AS Saint-Etienne en la próxima ronda después de que Pizarro se recuperara de un fallo inicial marcando dos goles en la segunda mitad para tumbar al conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

Rápida ventaja
Habiendo marcado para el Bremen en esta campaña ante el FC Internazionale Milano en San Siro en la fase de grupos de la UEFA Champions League, el peruano Pizarro disparo desviado desde cerca en los primeros minutos. Sus compañeros Diego y Torsten Frings volvieron a poner a prueba a Dida antes de que el primero tocara el balón con la mano en su propia área tras un centro de David Beckham, otorgando la pena máxima al Milan.

Mejora el Milan
Pirlo convirtió desde los once metros en el minuto 27, y la suerte parecía ser esquiva al Bremen cuando seis minutos más tarde Pato anotó el segundo desde 15 metros. Dida también mantuvo al Bremen a raya, evitando los tantos de Hugo Almeida y Pizarro cerca del descanso. Sin embargo, el undécimo clasificado de la Bundesliga no perdió la calma, y Diego, Pizarro y el reserva Markus Rosenberg estuvieron cerca antes de que el Bremen finalmente redujera distancias.

Doblete de Pizarro
El excelente libre directo de Diego permitió a Pizarro devolver a su equipo a la eliminatoria en el minuto 68, y el Werder Bremen adoptó una actitud más ofensiva en busca del empate definitivo. Pizarro demostró su efectividad una vez más en el minuto 78, superando a Dida tras un centro del recientemente ingresado Sebastian Boesnich, y aunque ambos equipos contaron con ocasiones para volver a marcar, el Bremen consiguió resistir para certificar uno de los empates más celebrados en la historia reciente de la Copa de la UEFA.