Adiós a la aventura europea del Dépor

RC Deportivo La Coruña - Aalborg BK 1-3 (Global: 1-6)
Los gallegos se despiden de la Copa de la UEFA tras volver a caer frente a un cuadro danés que ahora se medirá en octavos al Manchester City.

Ángel Lafita (RC Deportivo La Coruña)
Ángel Lafita (RC Deportivo La Coruña) ©Getty Images

No hubo remontada y el RC Deportivo La Coruña dijo adiós a su aventura europea. El Aalborg BK, que había dejado la eliminatoria más que encarrilada tras ganar por 3-0 en la ida, volvió a imponerse en Riazor esta vez por 1-3 y se mete en los octavos de final de la Copa de la UEFA. Sergio González dio esperanzas a la hinchada local al inaugurar el marcador en el minuto 38, pero de ahí al descanso el Deportivo se vino abajo y encajó tres goles que dejaron todo visto para sentencia.

A por todas
Tal y como se esperaba, el conjunto gallego salió a por todas en busca de un gol tempranero que pudiese poner nerviosos a los daneses. Filipe y Omar Bravo, que entró al campo en el minuto 9 en lugar del lesionado Rodolfo Bodipo, fallaron dos claras opciones para estrenar el marcador. El partido se fue durmiendo hasta que Sergio, con un gran disparo, anotó el primer tanto del encuentro que animaba a los locales.

Bajón definitivo
Pero sólo tres minutos le duró la alegría al Deportivo, ya que a los 41' Luton Shelton de cabeza logró la igualada que ponía todo más cuesta arriba a los de Miguel Ángel Lotina. Y la sentencia llegó todavía antes del descanso con dos nuevos tantos para los visitantes obra de Andreas Johansson también de cabeza, y Thomas Enevoldsen al contragolpe. Tres goles para los daneses en cinco minutos, y la eliminatoria decidida.

Partido muerto
La segunda mitad sobró. Ambos equipos se dedicaron a ver pasar los minutos y a no asumir ningún riesgo para evitar lesiones. En tiempo de descuento Pablo Álvarez fue expulsado por doble cartulina amarilla, aunque ya sin trascendencia alguna. El cuadro gallego se despide de Europa con cierta decepción, mientras que el Aalborg ya comenzará a preparar su enfrentamiento de octavos de final ante el Manchester City FC.