El Manchester City pone un pie en cuartos

Manchester City FC - Aalborg BK 2-0
El conjunto inglés aumenta sus opciones de completar el trebol ante rivales daneses gracias a los goles de Felipe Caicedo y Wright Phillips.

Felipe Caicedo, Shaun Wright-Phillips y Robinho (Manchester City FC)
Felipe Caicedo, Shaun Wright-Phillips y Robinho (Manchester City FC) ©Getty Images

El Manchester City FC dio un paso adelante para alcanzar los cuartos de final de la Copa de la UEFA después de que los tantos de Felipe Caicedo y Shaun-Wright Phillips en la primera parte lo pusieran en control del choque de ida de octavos ante el Aalborg BK.

Posible trebol
El Manchester, que logró la clasificación para la competición por Juego Limpio, ya había eliminado a FC Midtjylland y FC København en esta edición del torneo continental, y dos grandes definiciones permiten al único equipo inglés que aún mantiene sus opciones en la Copa de la UEFA soñar con la posibilidad de completar el trébol ante oponentes daneses. El AaB, procedente de la fase de grupos de la UEFA Champions League, puede obtener confianza de su triunfo por 3-0 como local ante el RC Deportivo La Coruña en dieciseisavos de final para intentar dar la vuelta de la eliminatoria el próximo jueves.

Gol rápido
El Manchester City sacó mejor provecho que el AaB en los primeros intercambios de golpes. Felipe Caicedo estuvo cerca de marcar en el minuto 7 tras una combinación con Wright-Phillips. Y en el siguiente ataque Robinho dio una gran asistencia al ecuatoriano Caicedo para que superara a Karim Zaza. El AaB respondió, y Patrick Kristensen y Caca estuvieron cerca de Shay Given.

Jugada individual
En el área opuesta Nedum Onuoha cabeceó fuera una falta sacada por Elano Blumer. El segundo gol del Manchester City llegó cuando Stephen Ireland dejó solo a Wright-Phillips en el campo del AaB y el extremo internacional inglés avanzó hasta el área para batir a Zaza con un disparo ajustado a la escuadra. Justo al final de la primera parte, Thomas Augustinussen volvió a tener otra buena ocasión para los daneses.

Zaza, en alerta
El equipo local empezó la segunda mitad con brillantez, y Zaza tuvo que intervenir para detener un par de ocasiones claras de Pablo Zabaleta y Robinho. El AaB tuvo pocas ocasiones para reducir distancias, y además Thomas Enevoldsen vio una tarjeta que le impedirá jugar el partido de vuelta. En el City Kelvin Etuhu jugó su primer partido desde que se lesionó el bíceps femoral en agosto.