El Werder Bremen sentencia en Francia

AS Saint-Etienne - Werder Bremen 2-2 (Global: 2-3)
El conjunto alemán se adelantó en el marcador con dos goles ante un equipo galo que sólo puso emoción en los últimos instantes.

Claudio Miguel Pizarro (Werder Bremen)
Claudio Miguel Pizarro (Werder Bremen) ©Getty Images

El Werder Bremen garantizó su clasificación para los cuartos de final de la Copa de la UEFA tras confirmar en Francia la ventaja lograda en el partido de ida al empatar a dos ante un AS Saint-Etienne que puso emoción en los últimos minutos.

Gol al comenzar
Las esperanzas del St-Etienne pasaban por marcar para anular la desventaja del 1-0 de la ida, pero Torsten Frings en el minuto seis lanzó una falta y Sebastian Prödl de cabeza abrió el marcador para los visitantes. Con este resultado los galos necesitaban tres goles para lograr su pase y reaccionaron con jugadas de peligro a base de disparos lejanos, pero el Werder Bremen aguantó bien sus intentos.

Sentencia
Gracias a la buena organización del Bremen en el centro del campo y la defensa, los galos se encontraron con muchas dificulades para crear peligro y muchas veces abusaron de los balones en profundidad en busca de Bafétimbi Gomis. Sin embargo, el Bremen amplió la ventaja a los 27 minutos gracias a un rápido contraataque. Peter Niemeyer centró a Mesut Özil desde la banda izquierda hacia el corazón del área, donde un Claudio Pizarro desmarcado cabeceó al fondo de la red. Cerca del descanso, Naldo puso lograr el tercer tanto pero Jéremie Janot detuvo su ocasión. Poco después, Markus Rosenberg desperdició otra oportunidad.

Recorta diferencias
Los locales, sin nada que perder, entraron en la segunda parte con una actitud más ofensiva y de presión a los germanos, pero aunque llegaron con más frecuencia a la portería de Tim Wiese, la defensa del Bremen alejó el peligro en casi todas las situaciones excepto en el minuto 64, cuando St-Etienne redujo la desventaja. En una jugada un tanto confusa, con varios centros y remates errados, Yohan Benalouane apareció en el segundo palo para lograr el 1-2.

Emoción
Sin embargo, el Bremen pudo volver a poner tierra de por medio con un remate del brasileño Diego a los 71 minutos, pero cuando el esférico se introducía en la red fue salvada en el último momento por un defensa. En los últimos compases el St-Etienne consiguió evitar la derrota con un tanto de Sébastien Grax en el tiempo de descuento.