El Dínamo aguanta ante un tenaz Metalist

Metalist Kharkiv - Dynamo Kyiv 3-2(Global: 3-3, el Dínamo se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Un gol de Berezovchuk en propia meta resolvió la eliminatoria.

El Dínamo aguanta ante un tenaz Metalist ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv ha superado un complicado examen ante el FC Metalist Kharkiv y se ha clasificado para cuartos de final de la Copa de la UEFA gracias a un gol en propia meta de Andriy Berezovchuk a once minutos del final.

Eliminatoria de ida y vuelta
El Dínamo ganó 1-0 en el partido de ida, pero la ventaja duró sólo hasta el 29' en Kharkov ya que Valentyn Sliusar abrió el marcador para los locales. Jajá completó la remontada al principio de la segunda mitad y, tras un gol de Goran Sabljić, el conjunto visitante recortó distancias y volvió a ponerse por delante en la eliminatoria. A 22 minutos del final, Walter Aníbal Acevedo hizo el 3-1 para devolver la iniciativa al Metalist, y cuando todo parecía resuelto a favor de un equipo que había sufrido mucho, Berezovchuk marcó en su propia portería a falta de once minutos y el Dínamo se clasificó por el valor de los goles en campo contrario.

Caras familiares
Pocos habían pronosticado un partido tan igualado después de que el equipo de Yuri Semin, invicto desde el 25 de noviembre, logrará una racha de cuatro victorias en sus últimos cuatro choques, dos de ellas ante el Metalist. Pero pronto quedó claro que las cosas no iban a ser fáciles para los de Kiev en el Metalist Stadium. El equipo local, que no ganaba desde hace cuatro partidos, tomó rápido la iniciativa con un tiro de Jajá que detuvo Stanislav Bogush a los dos minutos de juego. Edgar también estuvo cerca de marcar, pero fue Sliusar el que logró marcar tras un centro de Acevedo.

Final frenético
Obligado a reaccionar, sólo la madera evitó el gol de Olexandr Aliyev para el Dínamo tras el descanso. Pero el gol finalmente llegó de nuevo para el Metalist, que gracias a una falta directa de Jajá dobló su ventaja en el 56'. Todo se ponía de cara para el Metalist, pero 12 minutos después del tanto del brasileño, el Dínamo volvió a meterse en la eliminatoria tras un remate de Sabljić a pase de Aliyev. Y la tensión creció aún más con el gol de Acevedo, que parecía poner la eliminatoria definitivamente del lado local hasta que Berezovchuk acabó involuntariamente con las ilusiones de los aficionados del Metalist. Hora y media después de este partido, el FC Shakhtar Donetsk se convirtió en el segundo equipo ucraniano tras el Dínamo en clasificarse para cuartos.