El Udinese deja fuera al campeón

FC Zenit St. Petersburg - Udinese Calcio 1-0 (Global: 1-2)
El triunfador de la pasada Copa de la UEFA ha sido eliminado por el equipo de la Serie A pese a ganar en casa con un gol de Tymoshchuk.

Aleksandar Luković (Udinese) y Victor Fayzulin (Zenit St Petersburg)
Aleksandar Luković (Udinese) y Victor Fayzulin (Zenit St Petersburg) ©Getty Images

El FC Zenit St. Petersburg, vigente campeón de la Copa de la UEFA, ha quedado eliminado de la competición después de que el gol marcado por Anatoliy Tymoshchuk fuera insuficiente para eliminar al Udinese Calcio, equipo italiano que mañana estará presente en el sorteo de cuartos de final.

Hay esperanza
Tymoschuk dio esperanzas al Petrovsky Stadium de cara a remontar el 2-0 de la ida tras marcar el 1-0 de cabeza a pase de Ivica Križanac en el minuto 34. Los rusos intentaron marcar otro tanto en la segunda mitad, pero al final estuvieron a punto de perder el encuentro. Les salvo el portero Vyacheslav Malafeev, que tuvo una gran actuación.

Cabezazo de Tymoschuk
El Zenit presionó al equipo visitante desde el principio con la intención de marcar pronto, y lo hubieran conseguido si Gaetano D'Agostino no hubiera detenido un remate de cabeza de Tymoschuk sobre la línea de gol. El Udinese también gozó de oportunidades, y Fabio Quagliarella remató por encima del larguero un centro de Antonio Di Natale en la que fue la mejor ocasión italiana en la primera parte.

Ocasión para Fayzulin
El equipo local no cesó en su empeño y tuvo recompensa con el gol de Tymoschuk tras peinar Križanac un gran centro de Danny. Y estuvo a punto de llegar el segundo tanto, pero Viktor Fayzulin disparó desviado cuando estaba sólo ante Samir Handanovič.

Paradas de Malafeev
Ya casi en el descanso, Danny mandó un derechazo fuera a puerta vacía. Pero el Udinese fue el que tomó el mando en el resto del partido. En el 65' Malafeev intervino para detener un remate de volea de Quagliarella, y después realizó una parada espectacular tras otro remate desde muy cerca del ariete internacional italiano. Ya en el tiempo descuento, el portero ruso detuvo un disparo de Gökhan Inler y con el pitido final el Udinese selló su pase a cuartos.